Les Parisettes

Voici une recette toute simple que j’ai testé déjà deux fois. Ces biscuits sablés se conservent assez bien dans une boite en fer, délicieux tels que ou pour accompagner un petit thé ou un café !

parisettes

Ingrédients :

– 60 gr de beurre ramolli
– 60 gr de sucre en poudre
– 1 œuf
– 75 gr de farine
– 60 gr d’amandes effilées

Préparation :

Battez au fouet le beurre mou et le sucre pendant 4 minutes. Ajoutez l’œuf, incorporez le (toujours au fouet), terminez par la farine.
Déposez de grosses pastilles sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (j’ai fait des boules à l’aide de deux cuillères à café, j’ai obtenu 15 biscuits en tout). Espacez les bien car celà s’étale et gonfle à la cuisson. Saupoudrez d’amandes effilées.
Enfournez 5 minutes à 250°C (je dirais 8/10 minutes départ four froid).

Source : Les sablés, édition Dormonval

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