Anneaux au fromage

Une recette toute simple mais du plus bel effet pour l’apéritif, croustillant et moelleux à la fois avec une belle note fromagère, hummmmm !

anneaux_fromage

Ingrédients :

– 100 gr de beurre mou
– 250 gr de farine
– 2 œufs
– 150 gr d’emmental râpé
– 1 pincée de sel
– quelques tours de moulin à poivre

Dorure :

– 1 œuf battu
– 1 cuillère à café de fleur de sel

Préparation :

Travaillez le beurre et la farine. Ajoutez les œufs, le sel et le fromage râpé puis travaillez la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. Boulez, mettez dans un sac plastique congélation (ou du film étirable) et laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Sortez la pâte, coupez la en 4 puis chaque bout obtenu en 8. Farinez légèrement le plan de travail et réalisez des boudins de pâtes d’environ 5 min de diamètre et 35/40 cm de long (il me semble que je les avais fait un peu moins long). Coupez chaque boudin en 2 morceaux que vous torsadez, soudez bien en rejoignant les extrémités.
Sur une plaque couverte de papier cuisson déposez les anneaux, dorez les avec l’œuf battu et parsemez d’un peu de fleur de sel. Enfournez à 180° pendant environ 15 minutes (surveillez la cuisson).

Source : Les sablés de Eléonore De Greef, édition Dormonval

Publicités

10 réflexions au sujet de “Anneaux au fromage”

  1. 20/12/07 – 09:24 Je suis fan de ce genre de tites choses pour l’apero! C’est vrai que c’est toujours de plus bel effet mais surtout qu’est ce que c’est bon! Moi et le fromage c’est une grande histoire d’amour!
    Ta photo est superbe!!

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s