Torsades aux herbes de provence

Voici une recette que j’ai testé il y a quelque temps. A la base il s’agissait de torsades au cumin, mais n’en ayant pas je l’ai remplacé par des herbes de Provence. On obtient de très bons biscuits apéritifs, légers, croquants et parfumés à souhait !

tordades-herbes-de-provence

Ingrédients :

– 100 gr de beurre mou
– 250 gr de farine
– 1 œuf
– 2 cuillères à soupe de lait
– 50 gr de graines de cumin (ou autre)
– 1 cuillère à soupe de fleur de sel

Dorure :

– 1 œuf battu

Préparation :

Travaillez le beurre et la farine. Ajoutez l’œuf, le sel et le lait puis travaillez la pâte jusqu’à obtenir une pâte homogène. Boulez, mettez dans un sac plastique congélation (ou du film étirable) et laissez reposer une heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°.
Saupoudrez uniformément le plan de travail de graines de cumin (ou autre) et aplatissez au rouleau pour faire pénétrer dans la pâte (je conseillerais de mettre un papier cuisson sur le plan de travail avant de procéder pour éviter que ça colle) puis abaissez finement la pâte. Dorez la surface sans graines à l’œuf battu. Découpez des lanières fines au couteau et torsadez les une à une.
Déposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et enfournez à 180° pendant environ 8 minutes (surveillez la cuisson).

Source : Les sablés de Eléonore De Greef, édition Dormonval

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