Une délicieuse recette pour l’apéritif, ces biscuits sont simplissimes à réaliser, très agréablement parfumés, moelleux et croquant à la fois, un délice ! Merci à Popeline d’avoir proposé cette recette sur le forum la cuisine au coin du feu.
Pour environ 30 sablés :
– 120 gr de farine
– 1 cuillère à café de levure chimique
– une pincée de sel
– 100 gr d’emmental râpé
– 2 cuillères à soupe de lait
– 40 gr de beurre à température ambiante
– 3 cuillères à café de ciboulette hachée
Préparation:
Mélangez ensemble la farine, la levure et le sel.
Rajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux,le lait, le fromage et la ciboulette hachée.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur une feuille de papier cuisson et découpez des cercles à l’emporte-pièce ou avec un verre de 5 cm de diamètre.
Déposez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, enfournez et faites cuire pendant 10 minutes jusqu’à ce que les sablés soient dorés et gonflés.
Source : Maxi cuisine juin 2007, recette de Mme Sylvie M.
04/01/08 – 09:27 Des sablés originaux et beaux! Miam! Bises, Rosa
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04/01/08 – 09:35 Très sympa et super original pour l’apéro, ça change en plus !!!
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05/01/08 – 07:00 il me semble les avoir testé aussi mais ma mémoire flanche hihihihi
bon anniversaire 😉 tu vois ça je n’oublie pas bisous
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05/01/08 – 08:51 Merci pour vos commentaires 😉 @ christine(hummm) : tu me fais une jolie surprise en y pensant, merci beaucoup 🙂 Bisous !
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07/01/08 – 07:36 @ jaclyne : Merci pour ton gentil message, meilleurs voeux à toi aussi 🙂 @ Florianna : merci d’avoir pensé à moi ^^
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10/01/08 – 8:12 @ sophieR : ce doit être une bonne variante 😉
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18/01/08 – 07:26 @ aurélie : contente qu’il te plaise 😉
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29/01/08 – 19:24 @ VERO : n’hésite pas à revenir donner tes impressions si tu essayes la recette 🙂
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04/01/08 – 08:44 Super mimi tes sablés! Je trouve ça original la ciboulette dedans! Ca doit donner un tit gout frais. Parfait pour l’apéritif!! Frédée
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04/01/08 – 08:57 une très belle idée pour varier les apéros!
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04/01/08 – 10:39 ils sont superbes!!!
à croquer d’urgence!
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05/01/08 – 10:32 Bonjour Lau !
Des sablés très originaux et qui me plaisent beaucoup, je note.
Je découvre ton blog, bravo il est beau et bonnnn !!!
Merci pour ce partage gourmand !
Bises et bonne année 2008.
Jacqueline
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05/01/08 – 18:44 Oh comme ils sont jolis tes petits sablés !! Ce serait à essayer pour un prochain apéro ! 😉
Je te souhaite aussi ici un joyeux anniversaire Lau !! hi hi ! 😉 Gros bisous !!
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09/01/08 – 21:13 hummm !!! j’ai le même genre de recette, sauf que je mets à la place de la ciboulette du romarin…
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16/01/08 – 12:34 Ton blog est une vraie tentation! Je craque tout particulièrement sur tes petits sablés à la ciboulette!!
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29/01/08 – 14:41 Les saveurs changent pour l’apéro. A essayer, car j’adore faire des brunchs et des apéros dînatoire.
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04/01/08 – 16:02 Là j’en peux plus de 15 jours de mangeaille, mais promis je les fais pour mon prochain apéro.
Je t’embrasse ma Lolotte
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