De délicieux et tendres sablés au bon goût de citron …
Pour environ 50 étoiles sablés :
– 250 gr de farine
– 80 gr de sucre glace
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 jaune d’œuf
– le zeste râpé d’un demi citron
– 10 cl de crème fleurette
– 100 gr de beurre mou
– 1 cuillère à café rase de levure chimique
– 1 pincée de sel
Mon glaçage :
– 4 cuillères à soupe rases de sucre glace pour 1 cuillère à café de jus de citron (à renouveler autant de fois que nécessaire)
Préparation :
Tamisez la farine le sucre glace et la levure au dessus d’une jatte. Ajoutez le sel, le sucre vanillé, le jaune d’œuf, le zeste du demi citron et la crème, mélangez bien et ajoutez le beurre mou.
Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la de film plastique alimentaire et mettez-la au frais pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180° et tapissez la plaque du four de papier sulfurisé.
Etalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé (la pâte colle légèrement) puis découpez les formes avec un emporte pièce.
Disposez les biscuits sur la plaque, enfournez et faites les cuire pendant 10minutes puis laissez les refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage avec le sucre glace et le jus de citron, vous devez obtenir une pâte souple mais pas trop liquide. Glacez les sablés avec une fois qu’ils sont totalement refroidis. Laissez sécher quelques heures avant de les ranger dans une boîte hermétique pour les conserver en attendant dégustation.
Source : Douceurs d’antan, Marie Leteuré
16/01/08 – 09:56 Hum avec le glaçage c’est une petite tuerie !!!
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16/01/08 – 10:20 Merci à toutes les trois 😉 @ sylvieaa : je glace toujours au pinceau, je trouve que, même si c’est plus long, le résultat est plus propre 😉
J’espère que la recette te plaira alors, en tout cas je ne doute pas que tu vas les réussir avec les merveilles que tu fais 🙂
Bises
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16/01/08 – 10:33 Trop mignons! Bises, Rosa
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16/01/08 – 11:33 trop chou tes sablés : réalisation et photo impeccables
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16/01/08 – 12:20 Merci Rosa et marie 🙂
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16/01/08 – 15:03 trop chou tes petites étoiles 😉
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16/01/08 – 19:09 super ton glaçage… et tes sablés… je n’en parle même pas !
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18/01/08 – 7:51 Merci à toutes pour vos commentaires 🙂 @ Frédée : on ne peut pas tout aimer 😉
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02/02/08 – 07:47 Ils sont magnifiques avec ce glaçage, bien tentant ! 🙂
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15/12/10 – 19:58 @ Elodie : Bonsoir, dans mes souvenirs la pâte est légèrement collante oui (c’est d’ailleurs spécifié dans la recette), mais pas de là à rajouter autant de farine que tu le laisses entendre. En tout cas ça ne m’avait pas gênée dans la réalisation des biscuits et c’est en même temps ce qui leur donne ce moelleux !
Merci tout de même pour ton avis et pour la photo 🙂
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11/06/11 – 14:43 Bonjour Victoriascorner, ravie que mon blog te plaise, et merci pour l’ajout à tes favoris 😉
Bon weekend !
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16/01/08 – 09:59 Ils sont super!!! Je suis toujours admirative devant un glaçage parfait. Tu poses ton glaçage au pinceau ou tu trempes la face de ton sablé directement? Je vais essayer cette recette et j’espère obtenir un aussi beau résultat. Merci.
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16/01/08 – 10:11 Je les trouve vraiment très jolis! Bravo, j’en mangerais bien quelques un!!!
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16/01/08 – 13:07 Elles sont belles tes étoiles! Le glaçage est parfait et tout brillant!! Par contre j’aime po le citron 😥 C’est pas grave, je me contenterai de regarder tes jolies photos!!
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16/01/08 – 13:12 très tentant tes sablés! en plus bien équilibrés pour le beurre… merci pour cette petite douceur!
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16/01/08 – 13:17 Je t’en pique un pour mon café !
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16/01/08 – 16:59 trop mignonnes tes petites étoiles!!
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29/01/08 – 14:40 J’adore ce genre de sablés. Ils sont superbes, bravo.
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29/01/08 – 15:45 ils sont splendides tes sablés, j’adore l’idée d’une version citron! Très joli glaçage!
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04/02/08 – 22:54 Irrésistibles tes étoiles !!! Bises, Marie
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05/02/08 – 09:12 Merci pour vos commentaires 🙂
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15/12/10 – 19:35 J’ai testé ta recette, les sablés sont très bons mais il faudrait réduire la quantité de liquide, j’ai rajouté énormément de farine pour que la pâte ne colle pas trop… Mais en tout cas la photo de tes sablés est très réussie !
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10/06/11 – 14:50 Oh j’adore tes étoiles! Au chocolat ou au citron elles sont superbes! Je découvre ton blog avec joie… Merci pour toutes ces belles recettes! Et hop, un de plus dans mes favoris! 🙂
Bon weekend!
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Bonjour pour le four chaleur tournante merci 🥰
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Bonjour, oui chaleur tournante 😊 Surveillez bien la cuisson qui varie pour chaque four malgré tout. Bonne journée !
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