Une recette simple, rapide et délicieuse pour mettre un peu de couleur dans nos assiettes !
Pour 2 personnes :
– 400 à 500 gr de brocolis
– 125 gr de mozzarella
– une cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre du moulin
Préparation :
Egouttez parfaitement la mozzarella puis coupez-la en fines lamelles. Réservez.
Faites cuire vos brocolis dans une eau bouillante salée pendant 10 minutes (ou 5 minutes à la vapeur), puis égouttez-les.
Badigeonnez un plat allant au four d’huile d’olive, puis déposez les fleurs de brocolis et couvrez des lamelles de mozzarella.
Salez légèrement, poivrez généreusement et mettez un filet d’huile d’olive sur le dessus.
Faites cuire 10-15 minutes au four à 200° jusqu’à ce que la mozzarella soit bien fondue, passez 2 minutes sous le grill pour colorer.
Servez dans le plat de service accompagné d’un peu de riz blanc.
29/01/08 – 14:44 Ca ferait manger des brocolis a mon entourage ca !!
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29/01/08 – 14:57 @ Jess : ça en fait manger à mon homme qui ne voulait même pas entendre le mot brocolis … maintenant c’est lui qui m’en réclame 😉
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29/01/08 – 15:44 Un bon plat très réconfortant! Bises, Rosa
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29/01/08 – 20:18 j’aime ce mélange brocolis mozza…je note précieusement ta recette …
biz
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31/01/08 – 07:33 Merci Virginie, oui je suis en mode avancé 😉
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01/02/08 – 22:44 @ Florianna : je ne te jetterai pas la pierre, on a tous des aversions, moi c’est les épinards qui ne passe pas et tout ce qui vient de la mer, entre autre 😉 Mais ravie de voir malgré tout que la photo te donne envie, enfin le fromage gratiné hihi 😉
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03/02/08 – 20:58 recette testée aujourd’hui … et approuvée à 300%
biz
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03/02/08 – 21:22 Ravie que ça vous ait plu Nathalie_B ^^
Bises
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04/02/08 – 12:16 @ loupiti : Merci de l’avoir testé chez toi aussi, ça me fait plaisir, et encore plus que vous l’ayez appréciée !
Bisous 🙂
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24/07/08 – 16:12 @ Chantal : merci beaucoup pour ton message 🙂
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31/08/08 – 16:19 Je n’y aurai jamais pensé mais ça doit être très bon …
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31/08/08 – 17:38 @ chouya : ce n’est pas moi qui dirait le contraire 😉
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29/01/08 – 17:31 J’adore les brocolis. voilà une recette qui me va comme un gant !
bises
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29/01/08 – 18:52 Très jolie petite recette!!
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29/01/08 – 21:53 Fut un temps j’ai mangé du brocolis jusqu’à saturation! J’ai fait une pause et maintenant j’en remange! Gratinés a la mozzarella c’est tout simple mais qu’est ce que c’est bon!!!
Ta photo est magnifique!!
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30/01/08 – 09:18 Quel succès il a ce brocoli ^^
Merci pour vos commentaires !
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30/01/08 – 23:50 très bonne idée ! mon copain adore le brocolis, ça tombe bien 🙂
j’adore la couleur et la texture de ton fond d’écran, c’est très sympa; es-tu en mode avancé pour faire cela ?
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31/01/08 – 22:21 Je ne suis pas trop la copine des légumes (enfin, ce sont eux qui ne sont pas mes copains en fait ! 😉 Mais ça revient au même de toute façon ! ;-)) et ces p’tites choses vertes que l’on appelle brocolis, elles n’ont jamais fait connaissance avec mon palais… 😉 Ca doit surement être bon (ma mère adooore !! ;-)) mais perso je ne peux donc pas en juger par moi-même… Mais je suis sure que ton plat devait être délicieux ! Au fait, tu sais ce qui me donne tout de même envie sur ta photo ?! C’est le fromage gratiné ! hi hi ! 😉
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02/02/08 – 23:36 Je suis absolument fan de brocolis, alors j’adopte cette recette toute simple et délicieuse!
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27/02/08 – 13:30 Vous me donnez envie de le préparer aussi, merci bien 🙂
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23/07/08 – 17:35 Vraiment félicitations, j’ai découvert ton blog aujourd’hui et je le trouve vraiment très bien. Je crois que j’y reviendrai souvent.
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29/01/08 – 17:54 pareil les brocolis j’adore ! alors légèrement gratiné avec de la mozza je ne peux que fondre devant ta recette 🙂
bises
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31/01/08 – 14:31 Et en plus le brocolis est bon pour la santé! Bravo!
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04/02/08 – 11:59 pareil que Nathalie, on s’est régalé ! merci Lau 🙂
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j’aimerais connaître ton blog – tes recettes sont faciles à faire et en plus elles donnent faim rien qu’a les regarder – félicitations, tu as le chic pour la présentation.
lhysette
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@lhysette: merci beaucoup pour tes compliments !
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