Crêpes complètes

Voici une recette toute simple et non moins délicieuse, que je fais régulièrement.

crepes_completes

Pour la recette des crêpes salées c’est par ici 😉

Garniture pour 1 crêpe :

– 1 belle tranche de jambon blanc
– 1 œuf
– une poignée de gruyère râpé
– 1 noisette de beurre
– sel (facultatif)
– quelques tours de poivre noir du moulin
– 1 pincée persil

Préparation :

Préparez l’œuf au plat dans une poêle (je trouve celà plus pratique que d’attendre qu’il cuise sur la crêpe au risque que celle-ci ne finisse carbonisée …).
Faites fondre une noisette de beurre dans la crêpière et déposez-y une crêpe. Déposez au centre la tranche de jambon, puis l’œuf au plat et parsemez de gruyère râpé.
Salez si vous le souhaitez, donnez quelques tours de moulin à poivre et parsemez de persil.
Laissez cuire sur feu doux quelques minutes, le temps que le gruyère fonde …. Dressez dans une assiette accompagné d’un peu de salade ou non et servez aussitôt !!!

Pensez à remettre une noisette de beurre dans la crêpière entre chaque crêpe.

Source : « Les crêpes de Sophie », de Sophie Dudemaine

19 commentaires sur “Crêpes complètes

Ajouter un commentaire

  1. 01/02/08 – 22:37 @ lolie : 😆 Il faut peu de chose en effet pour arriver à un résultat différent 😉 Pour les galettes au sarrasin j’ai essayé une fois, je n’ai pas trouvé ça franchement bon c’était très fort en goût, peut être la qualité de la farine n’était pas terrible ! Je retenterai sans doute un jour … avec des champignons en garniture 😉 @ Paprikas : hihi c’est fait pour ! @ Frédée : Pareil pour mon homme Frédée 🙂 Merci pour la photo !

    J’aime

  2. 01/02/08 – 12:58 je fais un peu du même genre mais sans oeuf, et avec des champignons 😉
    par contre je préfère faire une pâte au blé noir pour le salé.;. en fait c’est complètement différent! mdr, j’m’embrouille toute seule! bises

    J’aime

  3. 03/02/08 – 09:25 Miam miam ! Hier, ici aussi, on a fait des crêpes version salée et sucrée, un régal ! Je viens de voir que tu as fait un gâteau aux pommes invisibles, ça m’a fait sourire car j’en ai fait un hier, une invention avec ce que j’avais sous la main, mais c’est l’inverse de toi, il n’y a pas de pâte, que des pommes & poires ! Mdr Bon dimanche

    J’aime

  4. 05/02/08 – 22:28 Je ne sais pas si j’ai déjà vu cette version mais je crois bien que non… Ouh la la, honte sur la bretonne que je suis ! 😉 En tout cas faut que je suggère ca à ma maman ! 😉 Elle aime beaucoup les galettes avec du jambon et un oeuf, mais en le cassant direct sur la galette et en l’étalant un peu partout ! hi hi ! 😉 Et ensuite, on referme la galette ! 😉 Et comme elle adore les oeufs au plat, cette idée lui plaira peut être ! 😉 En tout cas je confirme ce que je disais dans ton autre billet, les bretonnes ont du soucis à se faire !! hi hi ! 😉

    J’aime

Laisser un commentaire

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑