Voici une recette toute simple et non moins délicieuse, que je fais régulièrement.
Pour la recette des crêpes salées c’est par ici 😉
Garniture pour 1 crêpe :
– 1 belle tranche de jambon blanc
– 1 œuf
– une poignée de gruyère râpé
– 1 noisette de beurre
– sel (facultatif)
– quelques tours de poivre noir du moulin
– 1 pincée persil
Préparation :
Préparez l’œuf au plat dans une poêle (je trouve celà plus pratique que d’attendre qu’il cuise sur la crêpe au risque que celle-ci ne finisse carbonisée …).
Faites fondre une noisette de beurre dans la crêpière et déposez-y une crêpe. Déposez au centre la tranche de jambon, puis l’œuf au plat et parsemez de gruyère râpé.
Salez si vous le souhaitez, donnez quelques tours de moulin à poivre et parsemez de persil.
Laissez cuire sur feu doux quelques minutes, le temps que le gruyère fonde …. Dressez dans une assiette accompagné d’un peu de salade ou non et servez aussitôt !!!
Pensez à remettre une noisette de beurre dans la crêpière entre chaque crêpe.
Source : « Les crêpes de Sophie », de Sophie Dudemaine
01/02/08 – 22:37 @ lolie : 😆 Il faut peu de chose en effet pour arriver à un résultat différent 😉 Pour les galettes au sarrasin j’ai essayé une fois, je n’ai pas trouvé ça franchement bon c’était très fort en goût, peut être la qualité de la farine n’était pas terrible ! Je retenterai sans doute un jour … avec des champignons en garniture 😉 @ Paprikas : hihi c’est fait pour ! @ Frédée : Pareil pour mon homme Frédée 🙂 Merci pour la photo !
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01/02/08 – 23:25 @ cuisinecrea : celà me touche beaucoup, reviens quand tu veux, tu es la bienvenue 😉
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02/02/08 – 10:13 j’adore les crèpes salées..pour une personnes qui habite près de la bretagne c’est normal!!!!
biz
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04/02/08 – 16:52 @ loupiti : Tu peux mettre des champignons à la place des oeufs au plat si tu n’aimes pas trop 😉
Bises
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06/02/08 – 09:30 @ Florianna : Ta version a l’air sympa aussi, je retiens pour une prochaine fois 😉 hihi Je ne pense pas faire le poids face à votre savoir faire en la matière mais c’est gentil 🙂
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01/02/08 – 12:58 je fais un peu du même genre mais sans oeuf, et avec des champignons 😉
par contre je préfère faire une pâte au blé noir pour le salé.;. en fait c’est complètement différent! mdr, j’m’embrouille toute seule! bises
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01/02/08 – 13:10 Tu me donnes faim là 🙂
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01/02/08 – 15:15 Rien ne vaut une bonne galette complete maison! J’en fait aussi regulierement! Mon homme en raffole!
Ta photo est superbe!!
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01/02/08 – 23:11 Cette photo me donne faim, ça donne vraiment envie. Ton blog est très agréable avec de bonnes recettes qui m’intéressent, je reviendrai…
Biz !
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02/02/08 – 00:30 Même à cette heure, j’ai faim…!
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02/02/08 – 07:28 j’adore ça!! j’en ai fait une cette semaine d’une autre façon avec du saumon ,c’était délicieux aussi!
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02/02/08 – 09:29 Voilà une bonne idée pour mon repas de ce soir…J’adore çà!
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03/02/08 – 09:25 Miam miam ! Hier, ici aussi, on a fait des crêpes version salée et sucrée, un régal ! Je viens de voir que tu as fait un gâteau aux pommes invisibles, ça m’a fait sourire car j’en ai fait un hier, une invention avec ce que j’avais sous la main, mais c’est l’inverse de toi, il n’y a pas de pâte, que des pommes & poires ! Mdr Bon dimanche
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03/02/08 – 11:52 Ta photo est vraiment très appétissante et me donne une grande envie de crêpes dont je ne me lasse pas !
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03/02/08 – 22:15 La classique…ma préférée! J’en ai fait aussi samedi…c’est incontournable!
Ta photo rend bien honneur a cette crêpe si délicieuse dans sa simplicité!!
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04/02/08 – 07:55 Merci à toutes pour vos gentils mots !
Bises
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05/02/08 – 22:28 Je ne sais pas si j’ai déjà vu cette version mais je crois bien que non… Ouh la la, honte sur la bretonne que je suis ! 😉 En tout cas faut que je suggère ca à ma maman ! 😉 Elle aime beaucoup les galettes avec du jambon et un oeuf, mais en le cassant direct sur la galette et en l’étalant un peu partout ! hi hi ! 😉 Et ensuite, on referme la galette ! 😉 Et comme elle adore les oeufs au plat, cette idée lui plaira peut être ! 😉 En tout cas je confirme ce que je disais dans ton autre billet, les bretonnes ont du soucis à se faire !! hi hi ! 😉
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06/02/08 – 11:37 Décidément, il va falloir que je refasse des crêpes. Elle est superbe ta crêpe et donne envie…
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04/02/08 – 11:57 les oeufs au plat c’est pas trop mon truc mais je connais quelqu’un qui appréciera surement beaucoup ta recette 😉
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