Crêpes au poulet épicé et 3 poivrons

Une recette improvisée pour la chandeleur qui m’a valu un grand succès à la maison, goûteuse, légère et colorée … très appétissante ! J’imagine aussi très bien cette garniture en accompagnement de riz ou de pâtes …

crepes_poulet_poivrons

Pour garnir 4 crêpes :

– 300 gr de filet de poulet en dés
– 1 petit poivron rouge
– 1 petit poivron vert
– 1 petit poivron jaune
– un filet d’huile d’olive
– 1 cuillère à café et demi de curry
– un peu de sel

Préparation :

Faites saisir les morceaux de poulet dans un filet d’huile, puis ajoutez le curry, salez modérément, mélangez et laissez colorer.
Mélangez les poivrons coupés en lamelles au poulet et laissez les parfums s’imprégner quelques minutes sur feu doux. Rectifiez l’assaisonnement à votre convenance.
Dressez et garnissez vos crêpes de cette préparation sur les assiettes.
Servez chaud ou tiède, c’est tout aussi délicieux !
Si vous avez trop de poivrons vous pouvez en garder une partie et les congeler déjà coupés, pour garnir une pizza ou accompagner un plat de riz.

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21 réflexions au sujet de “Crêpes au poulet épicé et 3 poivrons”

  1. 07/02/08 – 10:34 Merci pour vos commentaires 🙂 @ pitou66 : je vais t’acheter un protège clavier lol 😉 @ Choupette : Bonne idée, je ferais sans doute de même la prochaine fois car j’ai un peu de mal à les digérer aussi ! @ Florianna : hihi, il faut leur suggérer de mettre à la carte ce genre de garniture, ça change et c’est très bon 😉
    Bises

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  2. 06/02/08 – 14:23 comme tu le dis en garniture avec du riz cela doit être exquis et rapide
    J’aime bien l’association poivron et poulet avec épices…
    Très mexicain, il ne manque plus que les oignons.

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  3. 06/02/08 – 22:00 Tadaaaam, ca y est, j’ai vu !! 😉 Ta photo est superbe et ta crêpes garnie ainsi, je n’en parle même pas ! 😉 Je n’aurais jamais pensé à faire des galettes avec des poivrons et du curry ! 😉 Heu… ni du poulet d’ailleurs… hi hi ! 😉 Ouh la, pour une breizh girl c’est pas tip top ca ! 😉 En tout cas très belle improvisation Lau !! 😉

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  4. 06/02/08 – 22:02 Et puis tu sais quoi ?! En Bretagne on ne propose même pas ce genre de galette « exotique » dans les crêperies ! Alors tu ferais certainement fureur avec cette recette ! 😉

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  5. 06/02/08 – 11:24 ARFFFFFFFFFF !!!!!!!!!!!!! T’as vue l’heure, c’est trop dur de regarder la recette et les images. Je bave sur mon clavier………..
    Bisouilles

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