Une recette improvisée pour la chandeleur qui m’a valu un grand succès à la maison, goûteuse, légère et colorée … très appétissante ! J’imagine aussi très bien cette garniture en accompagnement de riz ou de pâtes …
Pour garnir 4 crêpes :
– 300 gr de filet de poulet en dés
– 1 petit poivron rouge
– 1 petit poivron vert
– 1 petit poivron jaune
– un filet d’huile d’olive
– 1 cuillère à café et demi de curry
– un peu de sel
Préparation :
Faites saisir les morceaux de poulet dans un filet d’huile, puis ajoutez le curry, salez modérément, mélangez et laissez colorer.
Mélangez les poivrons coupés en lamelles au poulet et laissez les parfums s’imprégner quelques minutes sur feu doux. Rectifiez l’assaisonnement à votre convenance.
Dressez et garnissez vos crêpes de cette préparation sur les assiettes.
Servez chaud ou tiède, c’est tout aussi délicieux !
Si vous avez trop de poivrons vous pouvez en garder une partie et les congeler déjà coupés, pour garnir une pizza ou accompagner un plat de riz.
07/02/08 – 10:13 Elle est superbe et très colorée ! 🙂
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07/02/08 – 10:34 Merci pour vos commentaires 🙂 @ pitou66 : je vais t’acheter un protège clavier lol 😉 @ Choupette : Bonne idée, je ferais sans doute de même la prochaine fois car j’ai un peu de mal à les digérer aussi ! @ Florianna : hihi, il faut leur suggérer de mettre à la carte ce genre de garniture, ça change et c’est très bon 😉
Bises
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08/02/08 – 11:21 Une recette bien sympathique!!! Miam
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13/02/08 – 20:40 Des crêpes salées à mon goût!
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06/02/08 – 11:34 Je n’ai jamais pensé à faire cette recette. Version tacos ou fajitas, j’adorerais. Super recette et très belle photo.
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06/02/08 – 12:36 Voilà une bonne idée, pour ma part j’éplucherai les poivrons pour qu’ils soient plus digestes. 😉
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06/02/08 – 14:23 comme tu le dis en garniture avec du riz cela doit être exquis et rapide
J’aime bien l’association poivron et poulet avec épices…
Très mexicain, il ne manque plus que les oignons.
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06/02/08 – 22:00 Tadaaaam, ca y est, j’ai vu !! 😉 Ta photo est superbe et ta crêpes garnie ainsi, je n’en parle même pas ! 😉 Je n’aurais jamais pensé à faire des galettes avec des poivrons et du curry ! 😉 Heu… ni du poulet d’ailleurs… hi hi ! 😉 Ouh la, pour une breizh girl c’est pas tip top ca ! 😉 En tout cas très belle improvisation Lau !! 😉
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06/02/08 – 22:02 Et puis tu sais quoi ?! En Bretagne on ne propose même pas ce genre de galette « exotique » dans les crêperies ! Alors tu ferais certainement fureur avec cette recette ! 😉
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07/02/08 – 07:50 une petite crêpe version salée bien appétissante
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07/02/08 – 11:29 les couleurs sont superbes!
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07/02/08 – 14:03 Comme je ne sais pas résister au curry, je ne vois pas comment je saurais le faire avec ta recette !
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07/02/08 – 14:28 Ah voilà de quoi passer une chandeleur ensoleillée!
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07/02/08 – 18:43 très original! A essayer!
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08/02/08 – 17:26 J’adore les poivrons… et le poulet!!! Quelle belle recette 😀
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08/02/08 – 22:48 Waouh les couleurs!!! Ca sent bon l’été! Elle est tres sympa ta recette! Tout simple mais visuellement trop beau!
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09/02/08 – 20:09 Que des bonnes choses dans tes crêpes, j’aime beaucoup ! Les photos sont très appétissantes.
Bon week-end.
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12/02/08 – 22:39 j’adore le poivron et avoue que ton accompagnement avec des crêpes a tout pour me plaire.
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13/02/08 – 20:53 Merci à tous ! Je suis ravie de voir que cette recette vous plait autant.
Bises
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06/02/08 – 11:24 ARFFFFFFFFFF !!!!!!!!!!!!! T’as vue l’heure, c’est trop dur de regarder la recette et les images. Je bave sur mon clavier………..
Bisouilles
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06/02/08 – 17:33 que de couleurs dans l’assiette c’est tres appétissant ! bonne idée de garniture pour les crepes 🙂
bises
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