Crumble aux pommes et aux amandes

Un dessert que j’aime tout particulièrement pour sa simplicité, son mélange de textures et de saveurs, un véritable enchantement pour les papilles !

crumble_pommes_amandes1

Pour 4 à 6 personnes :

– 4 pommes
– 20 gr de sucre roux
– 20 gr d’amandes effilées
– 50 gr de pâte d’amandes en dés (facultatif)

Pour la pâte :

– 60 gr de farine
– 60 gr d’amandes en poudre
– 45 gr de beurre froid en petits morceaux
– 40 gr de sucre roux

Préparation :

Préparez le crumble en frottant du bout des doigts tous les ingrédients pour la pâte jusqu’à obtenir un « sable » homogène. Réservez-le au frais.
Préchauffez le four à 180-200°C.
Dans une poêle antiadhésive, faites dégorger de leur eau les pommes en morceaux avec le sucre et faites-les sauter à feu vif quelques minutes,jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.
En fin de cuisson ajoutez les amandes effilées et la pâte d’amandes en dés puis retirez du feu.
Disposez dans un plat à gratin ou des moules individuels et recouvrez de la pâte.
Faites cuire environ 15 minutes (la pâte à crumble doit être dorée).
Dégustez tiède ou froid …

crumble_pommes_amandes2

Publicités

17 réflexions au sujet de « Crumble aux pommes et aux amandes »

  1. 15/05/08 – 11:18 J’adoreeeeeeeeeeee !!! Tu as vue l’heure j’ai faimmmmmmmmmmmm et comme je suis une GROSSE gourmande et bien tant pis …
    Bisous ma Louloute

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s