Crêpes roulées jambon-fromage

Une idée toute simple pour changer des biscuits apéritifs habituels, ces petites roues sont délicieuses et rafraîchissantes ! Je vous propose ici deux façons de les accommoder pour varier les plaisirs…

crepesroulees_jambon_fromage1

Pour une crêpe :

– 60 gr de fromage aux fines herbes et à l’ail
– 1 à 2 tranches de jambon blanc (pas trop épaisses)

ou

– 60 gr de fromage aux noix
– 3 à 4 tranches de jambon de montagne (pas trop épaisses)

crepesroulees_jambon_fromage2

Préparation :

Préparez vos crêpes et laissez-les refroidir (si vous n’avez pas de recette je vous en propose une ICI).
Disposez sur chaque crêpe le jambon et étalez le plus uniformément possible le fromage.
Roulez serré et emballez dans du papier alu, puis mettez au réfrigérateur pour quelques heures voire une nuit, ou au congélateur une paire d’heures si vous êtes pressé(e)s (celà facilite en plus la découpe notamment pour les crêpes au jambon de montagne).
Découpez en tranches d’un centimètre d’épaisseur environ, dressez sur des assiettes et servez (ou laissez patienter à couvert dans le réfrigérateur jusqu’au moment de servir).

crepesroulees_jambon_fromage3

Publicités

20 réflexions au sujet de « Crêpes roulées jambon-fromage »

  1. 03/07/08 – 13:31 C’est vrai qu’avec le jambon de montagne la découpe ne doit pas être évidente, je fais ce style d’amuse bouche avec des galettes de sarrasin et du saumon fumé, un régal, je retiens tes idées pour changer un peu !

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s