Tarte mexicaine

Une tarte vraiment délicieuse et légère, idéale en cette saison !

tarte_mexicaine

Pour un moule haut de 24/26 cm de diamètre :

– 1 pâte brisée
– 1 poivron vert
– 2 belles tomates
– 150 gr de maïs
– 40 cl de lait
– 2 œufs
– sel, poivre
– piment de Cayenne

Préparation :

Lavez les légumes, puis détaillez la chair des tomates et le poivron en cubes. Ajoutez le maïs égoutté et mélangez le tout.
Mélangez le lait et les œufs.
Garnissez votre moule de la pâte, piquez le fond et répartissez dessus le mélange de légumes.
Versez ensuite la préparation à base de lait et mettez au four, cuisson à 180 ° pendant environ 40 minutes.
Dégustez accompagné d’une salade verte, tiède ou froid.

NB : il pourrait être sympa de réduire un peu les quantités de légumes pour rajouter un peu de haricots rouges.

Source : recette adaptée du livre La cuisine diététique – Les Entrées, éditions Delta 2000

Advertisements

11 réflexions au sujet de « Tarte mexicaine »

  1. 25/08/08 – 18:34 les couleurs donnent très envie d’en prendre une part ! et curieux de savoir la saveur qu’elle peut avoir avec ta pâte à l’huile d’olive, reste plus qu’à tester 🙂
    bises

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s