Sablés au parmesan et basilic

Fondant et délicieusement parfumés ces sablés sont un délice, le basilic vient rehausser à merveille le goût du parmesan. Un recette fétiche à la maison !

sables_parmesan_basilic1

Ingrédients :

– 100 gr de beurre mou
– 150 gr de farine
– 150 gr de parmesan fraîchement râpé
1 pincée de sel
– quelques pincées de basilic

Préparation :

Détaillez le beurre en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez rapidement du bout des doigts la farine, le parmesan, le beurre et le sel pour former une pâte homogène.
Etalez la pâte à 4-5 mm d’épaisseur sur une feuille de papier sulfurisé et découpez des formes à l’emporte pièce (ou formez des petites boules de pâte que vous aplatissez du plat de la main à la même hauteur).
Déposez sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé, parsemez un peu de basilic sur chaque sablé puis enfournez à 150° pour qu’ils prennent une belle couleur dorée (comptez 20-25 minutes).

sables_parmesan_basilic2

NB : La recette originale est avec du piment d’espelette, mais je n’en ai trouvé qu’en gros contenants donc j’ai préféré le remplacer. Si vous préférez cette version, sachez que le piment d’espelette se parsème après cuisson !

Source : Les sablés de Eléonore De Greef,édition Dormonval

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9 réflexions au sujet de « Sablés au parmesan et basilic »

  1. 29/09/08 – 15:44 Tes photos sont superbes et les sablés doivent être délicieux. A un apéro j’ai toujours un mal fou à résister à ce type de gâteau, le basilic est un bon petit plus.

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