Riz aux Courgettes et au Curry

Voici une recette que j’ai trouvée sur le blog Tuyau de poêle.
Ce plat est vraiment simple à réaliser et très gouteux. A refaire sans hésiter !!!
Merci Delphine pour cette délicieuse recette 🙂

riz_courgettes_curry1

Pour 4 personnes (en plat principal sans accompagnement) :

– 2 courgettes (environ 500 gr)
– 1 oignon
– 250 gr de riz
– 2 belles cuillères à café de curry
– huile d’olive
– sel, poivre

Préparation :

Coupez les courgettes à la paysanne (dans le sens de la longueur en quatre ou en six selon la largeur des courgettes, puis débitez-les en tranches d’un cm environ). Hachez l’oignon. Mettez à chauffer de l’huile d’olive et faites suer l’oignon dedans. Ajoutez le riz, le curry, salez et poivrez à votre convenance.
Sans cesser de remuer, laissez cuire afin que les grains de riz s’enrobent dans la matière grasse. Les grains de riz ne doivent pas vraiment roussir.
Ajoutez de l’eau, approximativement deux fois le volume de riz (j’ai mis 80 cl d’eau) puis les courgettes.
Faites cuire à gros bouillons à découvert. Testez la cuisson : s’il n’y a plus d’eau mais que le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau.

riz_courgettes_curry2

Source : Etonnants légumes de Thierry Thorens

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14 réflexions au sujet de « Riz aux Courgettes et au Curry »

  1. 21/07/11 – 13:52 @ DANIEL : je comprend votre déception, il m’est déjà arrivée de faire une recette et de ne pas obtenir le résultat escompté.
    Pour autant, j’ai réalisé cette recette plusieurs fois et je n’ai jamais rencontré le soucis que vous relatez … :/

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  2. 06/10/08 – 14:55 C’est vrai que les courgettes et le riz c’est vraiment délicieux, je rajoute parfois une boîte de tomates concassées et c’est très bon aussi. A refaire très vite.

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  3. 20/07/11 – 21:26 J’ai suivi scrupuleusement la recette : malheureusement, j’ai obtenu une espèce de « rata » dont la présentation n’était pas très belle. En outre, les courgettes manquaient de cuisson alors que le riz l’était un peu trop.
    Je suis très déçu parce que je pensais me régaler.

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