Voici une recette que j’ai trouvée sur le blog Tuyau de poêle.
Ce plat est vraiment simple à réaliser et très gouteux. A refaire sans hésiter !!!
Merci Delphine pour cette délicieuse recette 🙂
Pour 4 personnes (en plat principal sans accompagnement) :
– 2 courgettes (environ 500 gr)
– 1 oignon
– 250 gr de riz
– 2 belles cuillères à café de curry
– huile d’olive
– sel, poivre
Préparation :
Coupez les courgettes à la paysanne (dans le sens de la longueur en quatre ou en six selon la largeur des courgettes, puis débitez-les en tranches d’un cm environ). Hachez l’oignon. Mettez à chauffer de l’huile d’olive et faites suer l’oignon dedans. Ajoutez le riz, le curry, salez et poivrez à votre convenance.
Sans cesser de remuer, laissez cuire afin que les grains de riz s’enrobent dans la matière grasse. Les grains de riz ne doivent pas vraiment roussir.
Ajoutez de l’eau, approximativement deux fois le volume de riz (j’ai mis 80 cl d’eau) puis les courgettes.
Faites cuire à gros bouillons à découvert. Testez la cuisson : s’il n’y a plus d’eau mais que le riz n’est pas cuit, ajoutez un peu d’eau.
Source : Etonnants légumes de Thierry Thorens
06/10/08 – 18:32 @ Chantal : ce doit être sympa comme ça aussi, à essayer pour changer 😉
J’aimeJ’aime
07/10/08 – 10:53 @ nannette203 : contente que le blog vous plaise 🙂
J’aimeJ’aime
07/10/08 – 17:30 @ sev : tu verras ça fait une grande différence 😉
J’aimeJ’aime
21/07/11 – 13:52 @ DANIEL : je comprend votre déception, il m’est déjà arrivée de faire une recette et de ne pas obtenir le résultat escompté.
Pour autant, j’ai réalisé cette recette plusieurs fois et je n’ai jamais rencontré le soucis que vous relatez …
J’aimeJ’aime
06/10/08 – 10:36 Une chouette recette!
J’aimeJ’aime
06/10/08 – 14:55 C’est vrai que les courgettes et le riz c’est vraiment délicieux, je rajoute parfois une boîte de tomates concassées et c’est très bon aussi. A refaire très vite.
J’aimeJ’aime
06/10/08 – 23:14 Recette très sympa qui me plait bien
J’aimeJ’aime
07/10/08 – 08:48 Je découvre votre blog et que de bonnes choses il y a! Hummmmm!!!
J’adore le riz, j’adore le curry, j’adore les courgettes alors je le fais, ça m’a l’air trop bon!
Merci!!!
J’aimeJ’aime
07/10/08 – 11:14 voilà une recette dans la simplicité, tout ce que j’aime…
J’aimeJ’aime
07/10/08 – 14:41 je fais souvent ce type de plat mais sans curry. Une épice à rajouter la prochaine fois.
J’aimeJ’aime
08/10/08 – 15:43 Simple mais très bon. Bonne journée.
J’aimeJ’aime
13/10/08 – 13:02 je trouve aussi que le curry se marie bien avec la courgette, j’imagine le délice de ce plat
J’aimeJ’aime
14/10/08 – 11:17 Une belle façon d’associer riz et légumes!
J’aimeJ’aime
20/07/11 – 21:26 J’ai suivi scrupuleusement la recette : malheureusement, j’ai obtenu une espèce de « rata » dont la présentation n’était pas très belle. En outre, les courgettes manquaient de cuisson alors que le riz l’était un peu trop.
Je suis très déçu parce que je pensais me régaler.
J’aimeJ’aime