Velouté de brocolis

Une recette vraiment délicieuse et toute simple, à servir en entrée ou même en plat le soir. A refaire encore et encore …

veloute_brocolis

Ingrédients :

– 1 kg de brocolis
– 2 gros oignons
– 1,5 l de bouillon de volaille (eau + 3 cubes)
– 1 bouquet garni
– 25 cl de crème épaisse
– une noix de beurre
– sel, poivre

Préparation :

Faites fondre les oignons à feu doux dans une noix de beurre. Ajoutez les brocolis.
Mouillez avec le bouillon de volaille et portez à ébullition.
Ajoutez le bouquet garni et laissez mijoter 30 min, jusqu’à ce que les brocolis soient cuits à points.
Mixez le tout et ajoutez la crème, assaisonnez à votre goût.
Dégustez …

Source : Marmiton

Advertisements

10 réflexions au sujet de « Velouté de brocolis »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s