Petits flans de carottes et brocolis

En cherchant des idées de recettes de flans et autres clafoutis salés j’ai découvert sur le blog Au bain marie cette recette ! Légère et facile à faire c’est exactement ce que je cherchais, et en plus c’est très bon, merci Marie !

flan_carottes_brocolis

Pour 4 personnes :

– 2 bouquets de brocolis (200 gr)
– 2 carottes (150gr)
– 25 cl de crème liquide épaisse allégée
– 2 œufs
– 1 cuillère à soupe de farine (15 gr)
– 1 noix de beurre pour les ramequins
– sel, poivre, noix de muscade
– 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (ou thermostat 6). Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Lavez et retirez les tiges des brocolis, coupez les fleurs en petits morceaux.
Faites blanchir les brocolis quelques minutes dans de l’eau bouillante ainsi que les carottes (ou à la vapeur pour conserver les vitamines).
Dans un grand bol battez ensemble les œufs, la farine, sel, poivre et noix de muscade. Ajoutez la crème liquide épaisse ainsi que la moutarde à l’ancienne, et mélangez bien le tout.
Versez la préparation dans 4 ramequins beurrés.
Répartissez dessus les rondelles de carottes et le brocoli. Parsemez d’un peu de sel.
Laissez cuire pendant 25 minutes au four.

12 commentaires sur “Petits flans de carottes et brocolis

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