Je vous propose aujourd’hui ma recette fétiche de cookies,c’est la première que j’ai essayé et elle a été adoptée depuis, ils sont délicieusement croustillants …
Pour environ 20 cookies :
– 125 gr de beurre mou
– 115 gr de cassonade (sucre roux pure canne)
– 180 gr de farine
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 1 œuf
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 125 gr de pépites de chocolat noir
Préparation :
Travaillez le beurre mou coupé en morceaux avec les sucres au fouet électrique. Ajoutez l’œuf et battez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Dans une autre terrine, tamisez la farine et la levure, ajoutez la pincée de sel et mélangez.
Puis incorporez cette préparation à la préparation précédente à l’aide d’une spatule, vous devez obtenir une pâte bien lisse et uniforme.
Incorporez alors délicatement les pépites de chocolat toujours à la spatule. Sur une plaque à pâtisserie garnie de papier cuisson, déposez à l’aide de deux cuillères à soupe des petits tas de cette pâte sans les écraser (ils s’étaleront à la cuisson).
Enfournez à mi hauteur à four chaud pendant 12/15 minutes à 180°. Si au bout de 7/8 minutes les bords des cookies sont bien colorés c’est que votre four est trop chaud, baissez alors la température.
A la sortie du four, déposez les cookies délicatement (car ils sont encore un peu moelleux) sur une grille pour les laisser refroidir. Vous pouvez ensuite les conserver dans une boîte en fer.
17/11/08 – 19:02 Trop beaux! Mmmhhh, que j’aime ça! Bises, Rosa
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18/11/08 – 07:35 @ Marjolaine : nous ne sommes que deux à la maison, et quand j’en fais je double les proportions, comme ça on en a aussi pour les petits déj 😉
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23/11/08 – 17:17 @ nannette203 : Merci d’avoir testé, je suis ravie qu’ils vous aient plu ces cookies !
Et bien d’accord avec toi, il n’y a pas d’âge pour ce genre de gourmandises 😉
Bises et bonne fin de weekend !
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04/02/09 – 07:57 Tu as bien raison Julie : ils sont délicieux 😉
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26/05/11 – 16:24 @ Arnaud : Merci, j’espère que la brioche vendéenne vous aura plu également 🙂
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17/11/08 – 17:34 ils ont l’air délicieux ces cookies!!!
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17/11/08 – 17:46 Ils sont super appétissants tes cookies ! Tu me donnes terriblement envie d’en faire, bien que j’ai déjà ma recette fétiche aussi 😀
bizzzzzz
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17/11/08 – 17:50 Hummm ! Ils ont l’air supers !!!
Bravo 🙂
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17/11/08 – 19:55 ils sont magnifiques.
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17/11/08 – 20:28 On adore les cookies ici et ça me rappelle que je n’en ai pas fait depuis un trop long moment!
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17/11/08 – 20:32 s’ils sont croustillants, c’est parfait pour moi ! Je n’aime pas trop les cookies mous…
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18/11/08 – 00:03 Très jolis biscuits! Comment est-ce possible de les conserver ? Ils ont l’air irrésistibles. J’aurais plutôt pensé qu’ils étaient engloutis en un après-midi voire moins!
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18/11/08 – 09:13 Hummmmm!!! Trop tentant!!!
Je les fait ce week-end 🙂
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18/11/08 – 09:19 Le genre de gourmandises que je ne fais plus depuis longtemps, plus d’enfants à la maison pour les dévorer! 😉
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18/11/08 – 23:31 je croquerai volontiers dedans!
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22/11/08 – 17:32 ils ont l’air extra!
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23/11/08 – 08:58 Je les ai fait hier et en effet ils sont délicieusement croquants et leur parfum a embaumé la maison, un vrai plaisir, merci encore pour la recette 🙂
Je dis à Choupette si elle repasse par là que ce genre de douceurs sont aussi pour les adultes et qu’elle ne doit pas se priver de les faire car ils sont vraiment trop bons!!!
Bises et bon dimanche 😀
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01/02/09 – 17:41 allez hop j’en pique un ^^
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23/05/11 – 05:42 Je suis un grand gourmand de gâteaux au chocolat et ceux là sont délicieux. Merci. En ce moment j’attends que la brioche Vendéenne finisse de cuire. Merci
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