Petits gâteaux à la cannelle

De très bons petits biscuits croustillants, le sucre parfumé à la cannelle saupoudré dessus apporte une saveur délicate très appréciable !

petits_gateaux_cannelle

Pour une cinquantaine de biscuits (selon la taille des emporte pièces) :

– 250 gr de farine
– 150 gr de sucre en poudre
– 1 gros ½uf
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 70 gr de beurre
– Le zeste râpé d’1/2 citron
– 1/2 cuillère à café de cannelle

Pour la finition :

– 50 gr de sucre en poudre
– 1 cuillère à café de cannelle

Préparation :

Pétrissez tous les ingrédients pour obtenir une pâte lisse.
Abaissez la pâte sur une feuille de papier sulfurisée à 4-5 mm d’épaisseur.
Découpez des formes avec un emporte pièce puis disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisée. Faites cuire à four moyen, 150° pendant 10/12 minutes (il faut que ça dore légèrement).
Mélangez le sucre en poudre et la cannelle pour la finition et saupoudrez-en les biscuits dès la sortie du four.

Source : Petits fours et bredele, de Josianneet Jean Luc Syren

Publicités

16 réflexions au sujet de « Petits gâteaux à la cannelle »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s