Des petits feuilletés apéritif, version croissants à fourrer selon ses envies, pour moi ce fut bleu d’Auvergne et jambon de pays, un délice !
Pour 16 petits croissants feuilletés :
– 1 pâte feuilletée
– 4 tranches de jambon de pays
– 100-125 gr de bleu d’Auvergne (vous pouvez remplacer par du roquefort)
Préparation :
Coupez la pâte feuilletée en 16 triangles. Entreposez-la au réfrigérateur le temps de préparer la farce.
Coupez chaque tranche de jambon en 4 et le fromage en 16 portions.
Enroulez le fromage à l’aide du jambon.
Déposez ainsi chaque ballotin sur la base large de chaque triangle, roulez jusqu’à la pointe pour former un croissant.
Mettez à cuire à 180° pendant environ 25 minutes.
Vous pouvez dorer les croissants avec un jaune d’œuf battu et parsemez des graines de sésame pour décorer.
Trop beaux…ça y est je me suis inscrite, bisous!!!
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@ laurence : merci pour l’inscription 😉 Bisous et bonne soirée !
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Miam des croissants salés! Jolis 😉
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Merci Lizon 🙂
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J’adore picorer ces petites choses à l’apéro! c’est extra, surtout au bleu 🙂
bises
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un régal ces petits croissants! bises
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Merci pour vos visites annebetty et lolo 🙂
Bises
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04/08/09 – 09:30 @ Eol : merci pour tes compliments 🙂 @ gourmandelise : effectivement, le bleu d’Auvergne est bien sympa avec le jambon de montagne, et puis ça change 😉
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06/08/09 – 20:34 @ ann ju : merci 🙂 Bise @ loupiti : oui c’est ceux dont je t’avais parlé il y a un petit moment ;-)) Rapide oui, c’est pratique comme tout et très bon 🙂 Bisous Merci à tous pour vos commentaires !
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10/09/09 – 09:31 @ axoulle : en effet ça change pas mal ! J’espère qu’ils te plairont si tu testes cette version 🙂
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28/11/10 – 07:51 @ Marianne : J’espère qu’ils auront du succès chez toi aussi, ici ils en ont eu beaucoup ces petits croissants 😉
Bises
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11/02/11 – 08:04 @ Marie : merci d’avoir fait remonter ce billet, tu me donnes envie d’en refaire 🙂 Ils sont super simples à réaliser en plus, n’hésite pas à tester la recette, tu m’en diras des nouvelles 😉
Bises
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02/08/09 – 16:26 Quelles belles photos! Tes croissants me paraissent parfaits tant dans la forme que dans la garniture…!
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02/08/09 – 18:57 voilà des petites bouchées qui font l’unanimité!
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02/08/09 – 19:35 ta version me plait bien.
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03/08/09 – 23:40 Tes croissants sont jolis et surement très bons avec le bleu d’Auvergne.
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04/08/09 – 14:55 miam ils ont l’air bien bon!
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05/08/09 – 08:44 adorable ces minis croissants et vraiment parfais à l’heure de l’apéro. bise
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08/09/09 – 20:32 miam, ca change des croissants de tout les jour et il ont vraiment l’air succulent je pense que j’en ferai des comme ca la prochaine fois!!
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27/11/10 – 19:13 J’adore! je note! je vais faire ça un de ces jours! et je suis certaine que ça va faire un malheur! c’est vraiment très appétissant!!
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09/02/11 – 21:51 J’en aurais bien mangé ce soir…
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06/08/09 – 18:56 ah les fameux croissants dont tu m’avais parlé ! ils ont l’air bien bons, et rapide à faire en plus nickel ^^
bisous
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tes photos sont belles !
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@ coriandre-et-cie : merci 🙂
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humm, ils sont à croquer ces minis croissants apéro!bravo pour ton blog!
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@ ana : merci 🙂
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Quel belle recette! Et quel beau site Internet!
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@ Jenny : merci ^^
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J’adore moi aussi cuisiner et découvre avec joie que c’est ta « passion » aussi , je ne doute pas que Jérome n’hésite pas à être cobaye!!!! C’est si appétissant, bravo pour les photos , Henri apprécie aussi cela. bisous à vous deux.
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@ Marie Claude : bonjour, et merci pour votre passage sur mon blog, je suis ravie qu’il vous plaise ainsi qu’à Henri 🙂 Et oui Jérôme est un cobaye volontaire 😀
Bisous.
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Great site, vient de donner une bosse sur stumbleupon.com 08))
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superbe croissant, je suis à la recherche d’idée apéro et celui la tombe pile poil, merci
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@ passioncuisine : merci, j’espère qu’ils auront du succès si tu les réalises 🙂
Bises et bonnes fêtes de fin d’année
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très belle recette, je suis fan de ton blog continue comme ça a nous régaler !
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