Croissants feuilletés au bleu d’Auvergne et jambon de pays

Des petits feuilletés apéritif, version croissants à fourrer selon ses envies, pour moi ce fut bleu d’Auvergne et jambon de pays, un délice !

croissantsfeuilletes_bleu_jambon1

Pour 16 petits croissants feuilletés :

– 1 pâte feuilletée
– 4 tranches de jambon de pays
– 100-125 gr de bleu d’Auvergne (vous pouvez remplacer par du roquefort)

Préparation :

Coupez la pâte feuilletée en 16 triangles. Entreposez-la au réfrigérateur le temps de préparer la farce.
Coupez chaque tranche de jambon en 4 et le fromage en 16 portions.
Enroulez le fromage à l’aide du jambon.
Déposez ainsi chaque ballotin sur la base large de chaque triangle, roulez jusqu’à la pointe pour former un croissant.
Mettez à cuire à 180° pendant environ 25 minutes.
Vous pouvez dorer les croissants avec un jaune d’œuf battu et parsemez des graines de sésame pour décorer.

croissantsfeuilletes_bleu_jambon2

34 commentaires sur “Croissants feuilletés au bleu d’Auvergne et jambon de pays

Ajouter un commentaire

  1. 11/02/11 – 08:04 @ Marie : merci d’avoir fait remonter ce billet, tu me donnes envie d’en refaire 🙂 Ils sont super simples à réaliser en plus, n’hésite pas à tester la recette, tu m’en diras des nouvelles 😉
    Bises

    J’aime

  2. J’adore moi aussi cuisiner et découvre avec joie que c’est ta « passion » aussi , je ne doute pas que Jérome n’hésite pas à être cobaye!!!! C’est si appétissant, bravo pour les photos , Henri apprécie aussi cela. bisous à vous deux.

    J’aime

Laisser un commentaire

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑