Après le moelleux choco-noisettes voici une variante aux amandes et à la pomme.
Le gâteau est toujours aussi gourmand, il paraît plus compact car j’avais envie d’essayer sans levure, chose que je ne regrette pas, la texture reste plus humide et il n’en est que plus moelleux-fondant !
Ingrédients :
– 250 gr d’amandes en poudre
– 3 œufs
– 80 gr de farine
– 2 cs de purée d’amandes
– 125 gr de sucre roux
– 4 fromages frais type petits suisses (4×60 gr)
– 50 gr d’amandes hachées
– 1/2 pomme coupée en cube
– 2 belles poignées d’amandes effilées
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans un saladier excepté la pomme et mélangez bien le tout. Puis ajoutez les morceaux de pomme et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule carré préalablement beurré et légèrement fariné.
Parsemez les amandes effilées sur le dessus du gâteau.
Faites cuire au four à 160/170° de 35 à 40 minutes.
A déguster tiède ou froid !
16/11/09 – 21:12 Un délice! Cette recette est fabuleuse! Bises et bon début de semaine, Rosa
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17/12/09 – 00:33 Ton gâteau me fait bien envie même si à cette heure-ci je n’ai pas faim !
Il a l’air fondant à souhait !
A bientôt !
Bises
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16/11/09 – 20:08 ça a l’air très moelleux…
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16/11/09 – 20:45 pommes-amandes, une association que j’adore!!! super fondant ton gâteau!
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16/11/09 – 21:08 hum ca a vraiment l’air delicieux!! miammm
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16/11/09 – 21:45 aie aie que j’en veux
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16/11/09 – 22:44 La texture a l’air sublime!!
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17/11/09 – 13:40 j’adore ton gâteau, bien moelleux et le mariage pommes/amandes je raffole. bise
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18/11/09 – 11:45 Aucun doute, il est moelleux !
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19/11/09 – 00:10 Je suis en extase devant ce moelleux car je raffole des amandes, je n’ai qu’une hâte, le tester!
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19/11/09 – 14:35 Il a l’air très moelleux ton gâteau! Avec les amandes et la pomme ça doit etre un délice dégusté tiède!
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19/11/09 – 21:32 hummmmmmmmmmmmmmm un délice !
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20/11/09 – 08:06 Merci à tous pour vos commentaires 🙂
Cathy, si tu aimes les amandes tu vas adorer, enfin j’espère 😉 N’hésite pas à revenir nous donner tes impressions si tu le testes 🙂
Gourmandelise, effectivement il est aussi délicieux tiède (tout comme les galettes à la frangipane … hummmmm :-)), c’est un oubli de ma part … Je vais corriger de ce pas 🙂
Bonne journée !
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20/11/09 – 13:18 je découvre ton blog, et je maudis mon four d’être en panne ! ça a l’air délicieux, et les photos sont magnifiques !
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20/11/09 – 16:26 Ohlalalala quel fondant, c’est terrible à cette heure là!
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20/11/09 – 18:17 Ce moelleux a une texture absolument divine!!! Et puis pommes et amandes, c’est un mariage résolument heureux!
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26/11/09 – 15:22 Je suis un peu beaucoup à la traîne oupss, oupss… lol mais sache que ton moelleux me plait énormément !! Ca doit etre divinissime comme gourmandise avec tant que ca d’amandes partout ! 😉 Pourquoi qu’on peut pô goûter nous ?! lol ! 😉
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27/11/09 – 08:20 Kriss, Eol et Palais des Lys, merci pour vos commentaires 🙂
Kriss, un four en panne, c’est pas marrant ça ! J’espère qu’il sera réparé rapidement !
Florianna, mais non tu n’es pas à la traîne 😉 Pour avoir des amandes partout, y en a lol Je n’ai pas lésiné, mais c’est comme ça que je le préfère 🙂 Ah ben malheureusement on n’a pas encore inventé le passage d’assiette à travers l’écran hihi ;-)) Mais tu peux toujours le tester pour y goûter 😉
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01/12/09 – 19:24 Un moelleux qui termine dans les recettes à tester.
J’aime beaucoup !
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01/12/09 – 20:54 Et bien, figure-toi que je croyais que ton blog avait disparu ! Ravie de voir qu’il n’en est rien. Je tombe sous le charme de cette recette et des photos. Vite, vite il faut que je le réalise ce gâteau.
Bises
Chrys
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03/12/09 – 15:36 Merci Mo. J’espère qu’il te plaira 😉
Coucou Chrys 🙂 Non non, mon blog est toujours là comme tu le vois, je pense que même si j’avais envie d’arrêter je le laisserais en ligne, parce que j’aurais sans doute envie d’y revenir un jour 😉 Merci en tout cas pour ton commentaire, tu m’en diras des nouvelles quand tu l’auras testé 😉
Bises
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06/12/09 – 22:35 Il a l’air trés chouette
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07/12/09 – 18:52 Magnifique gâteau !!!!
et bravo pour ces belles photos !!!
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08/12/09 – 08:01 Merci bastidien 🙂
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11/12/09 – 00:42 comme il est beau celui ci, bravo
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18/12/09 – 16:33 Olala ! je tombe par hasard sur ce gâteau et je craque complètement, la texture semble terrible ! il est très gourmand.
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20/12/09 – 16:37 Merci Colargol, Chocobéa et Carole.
Il est effectivement très fondant, et d’une redoutable gourmandise 🙂
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01/01/10 – 19:44 miaaaaaaammmmmmmm ça a l’air délicieux !!!!
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28/01/10 – 07:29 l’association pomme-amandes n’a plus a faire ces preuves, ce gâteau doit être d’une infime gourmandise! la texture semble également parfaite!
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28/01/10 – 07:48 Comme tu dis Julie, mais je ne me lasse pas de cette association 😉
Bonne journée !
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31/03/10 – 08:30 Miam !! ce gâteau m’a l’air vraiment délicieux !!
Tes photos sont sublimes !!
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31/03/10 – 15:52 Il l’est (comment pourrais-je dire le contraire ? hihi ;-))
Merci pour les photos, c’est gentil 🙂
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