Moelleux aux amandes et à la pomme

Après le moelleux choco-noisettes voici une variante aux amandes et à la pomme.
Le gâteau est toujours aussi gourmand, il paraît plus compact car j’avais envie d’essayer sans levure, chose que je ne regrette pas, la texture reste plus humide et il n’en est que plus moelleux-fondant !

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Ingrédients :

– 250 gr d’amandes en poudre
– 3 œufs
– 80 gr de farine
– 2 cs de purée d’amandes
– 125 gr de sucre roux
– 4 fromages frais type petits suisses (4×60 gr)
– 50 gr d’amandes hachées
– 1/2 pomme coupée en cube
– 2 belles poignées d’amandes effilées

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Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans un saladier excepté la pomme et mélangez bien le tout. Puis ajoutez les morceaux de pomme et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule carré préalablement beurré et légèrement fariné.
Parsemez les amandes effilées sur le dessus du gâteau.
Faites cuire au four à 160/170° de 35 à 40 minutes.
A déguster tiède ou froid !

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32 commentaires sur “Moelleux aux amandes et à la pomme

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  1. 17/12/09 – 00:33 Ton gâteau me fait bien envie même si à cette heure-ci je n’ai pas faim !
    Il a l’air fondant à souhait !
    A bientôt !
    Bises

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  2. 20/11/09 – 08:06 Merci à tous pour vos commentaires 🙂
    Cathy, si tu aimes les amandes tu vas adorer, enfin j’espère 😉 N’hésite pas à revenir nous donner tes impressions si tu le testes 🙂
    Gourmandelise, effectivement il est aussi délicieux tiède (tout comme les galettes à la frangipane … hummmmm :-)), c’est un oubli de ma part … Je vais corriger de ce pas 🙂
    Bonne journée !

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  3. 26/11/09 – 15:22 Je suis un peu beaucoup à la traîne oupss, oupss… lol mais sache que ton moelleux me plait énormément !! Ca doit etre divinissime comme gourmandise avec tant que ca d’amandes partout ! 😉 Pourquoi qu’on peut pô goûter nous ?! lol ! 😉

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  4. 27/11/09 – 08:20 Kriss, Eol et Palais des Lys, merci pour vos commentaires 🙂
    Kriss, un four en panne, c’est pas marrant ça ! J’espère qu’il sera réparé rapidement !
    Florianna, mais non tu n’es pas à la traîne 😉 Pour avoir des amandes partout, y en a lol Je n’ai pas lésiné, mais c’est comme ça que je le préfère 🙂 Ah ben malheureusement on n’a pas encore inventé le passage d’assiette à travers l’écran hihi ;-)) Mais tu peux toujours le tester pour y goûter 😉

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  5. 01/12/09 – 20:54 Et bien, figure-toi que je croyais que ton blog avait disparu ! Ravie de voir qu’il n’en est rien. Je tombe sous le charme de cette recette et des photos. Vite, vite il faut que je le réalise ce gâteau.
    Bises
    Chrys

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  6. 03/12/09 – 15:36 Merci Mo. J’espère qu’il te plaira 😉
    Coucou Chrys 🙂 Non non, mon blog est toujours là comme tu le vois, je pense que même si j’avais envie d’arrêter je le laisserais en ligne, parce que j’aurais sans doute envie d’y revenir un jour 😉 Merci en tout cas pour ton commentaire, tu m’en diras des nouvelles quand tu l’auras testé 😉
    Bises

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