Friandises à la pâte d’amandes

Des petites bouchées délicieusement parfumées à l’amande, un cœur sableux moelleux et légèrement croustillant où se cachent de petits morceaux de pâte d’amandes … ces petites douceurs sont très simples à réaliser et idéales pour partager un véritable moment de gourmandise…

friandises_pate_amandes

Pour environ 25/30 pièces :

– 200 gr de pâte d’amandes coupée en dés
– 125 gr d’amandes en poudre
– 1 œuf
– 40 gr de sucre glace
– 75 gr de farine
– 2 cuillères à soupe d’amaretto

Pour dorer et saupoudrer :

– un peu de lait
– des amandes hachées

Préparation :

Travaillez tous les ingrédients ensemble pour obtenir une pâte homogène et collante.
Préchauffez le four à 150° (chaleur tournante 130°).
Chemisez deux plaques.
Humidifiez vos mains, et prélevez des petits morceaux de pâte, roulez-les en boule et posez-les sur la plaque sans les aplatir (espacez-les un peu car les biscuits gonflent légèrement à la cuisson). Humectez régulièrement vos mains.
Badigeonnez les boules de pâte de lait et saupoudrez-les d’amandes hachées.
Mettez au four à mi hauteur pendant 12 à 15 minutes. Au besoin, passez sous le grill quelques instants pour finir de les colorer.

Source : Pâtisseries entre copains, Editions Solar

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21 réflexions au sujet de “Friandises à la pâte d’amandes”

  1. 03/12/09 – 15:42

    Judith et Sakya, si vous testez j’espère que vous apprécierez ces friandises 😉
    Lilie, effectivement c’est un très joli cadeau gourmand à offrir 🙂
    Je vois qu’on est beaucoup à être fan d’amandes, il me semble d’ailleurs que j’ai d’autres recettes en attente avec cet ingrédient … 😉

    Bonne journée à toutes !

    J'aime

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