Butterbredla (petits fours au beurre)

On continue dans la série des petites douceurs de Noël 🙂 Ici une des recettes de bredele que je préfère : de très bons petits sablés tout doux au bon goût de beurre …

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Pour environ 50 biscuits :

– 250 gr de farine
– 125 g de beurre
– 125 g de sucre en poudre
– 4 jaunes d’œufs

Pour dorer :

– 1 jaune d’œuf
– 1 cuillère à soupe de lait

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Préparation :

Creusez une fontaine dans la farine tamisée. Versez le sucre, 4 jaunes d’œufs,puis travaillez avec un peu de farine. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 2 heures au frais.
Abaissez la pâte à 3-4 mm d’épaisseur puis découpez des formes diverses à l’emporte pièce. Déposez les sur une plaque couverte de papier cuisson. Dorez le dessus de chaque biscuit avec le mélange jaune d’œuf/lait.
Faites cuire à four moyen, 150°, pendant environ 12 minutes.

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Source : Petits fours et bredele, Josianne et Jean Luc Syren

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