Brunslis de Bâle

Des biscuits très parfumés au bon goût d’amande … ils sont croustillant sur le dessus et moelleux à l’intérieur, un délice !

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Pour une cinquantaine de biscuits :

– 100 gr de chocolat noir
– 250 gr de sucre en poudre
– 2 blancs d’œufs (env. 70 gr)
– 250 gr d’amandes en poudre
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 40 gr de farine
– 30 gr de cacao non sucré
– 100 à 150 gr de sucre en poudre pour la présentation.

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain marie et laissez-le refroidir.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Ajoutez le sucre et le chocolat, mélangez bien. Incorporez les amandes, la cannelle, la farine, le cacao et pétrissez légèrement.

Méthode 1 : Saupoudrez le plan de travail de sucre en poudre. Prélevez une partie de la pâte et étalez-la à la main à 5 mm d’épaisseur. Saupoudrez de sucre si la pâte colle. Puis découpez des formes diverses à l’emporte pièce.

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Méthode 2 : Etalez la pâte entre deux feuilles de papier cuisson à 5 mm d’épaisseur, puis découpez des formes à l’emporte pièce en plongeant régulièrement ces derniers dans du sucre en poudre afin qu’ils n’accrochent pas à la pâte (en plus de faire une jolie bordure de sucre sur vos biscuits).

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Posez les brunslis sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Laissez sécher 12 heures, puis faites cuire à four moyen, 180° pendant 5 minutes.

Source : recette adaptée de Petits fours et bredele, Josianne et Jean Luc Syren

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