Soupe de pois cassés et bacon croustillant

Une bonne soupe ravigotante en cette saison n’est parfois pas du superflu. Celle-ci est délicieuse, réconfortante et constitue à elle seule un repas complet !

soupe_poiscasses1

Pour 5 à 6 personnes :

– 500 gr de pois cassés
– 2 carottes
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 3 cuillères à soupe de fond de volaille
– 1 bouquet garni
– sel, poivre
– 20 cl de crème fraîche
– une belle noisette de beurre
– 1 tranche et demi de bacon rond fumé par assiette (à faire griller en lanières fines ou telle quelle juste avant de servir)

Préparation :

Lavez les pois cassés à l’eau froide plusieurs fois. Epluchez et coupez les carottes en petits cubes et hachez l’oignon, et faites les suer dans le beurre.
Mouillez avec 1,5 litre d’eau, ajoutez les pois cassés, l’ail, le bouquet garni, le fond de volaille salez et poivrez puis laissez cuire à feu doux une heure.
Passez au moulin à légumes, grille fine.
Au moment de servir, réchauffez si nécessaire et ajoutez la crème, si jamais la soupe est trop épaisse vous pouvez la diluer avec un peu de bouillon.
Parsemez de bacon grillé et servez sans attendre.

soupe_poiscasses2

Source : Recevoir autour d’une soupe d’Arlette Sirot

Advertisements

Une réflexion au sujet de « Soupe de pois cassés et bacon croustillant »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s