Croque-Monsieur : Crème Jambon Emmental

Une recette d’un simplicité enfantine, pour les jours de flemme de cuisine ou tout simplement pour se faire plaisir !

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Pour 6 croque-monsieur :

– 12 tranches de pain de mie
– 3 tranches de jambon blanc
– 20 cl de crème liquide
– 150 à 200 gr d’emmental râpé
– un peu de : poivre noir du moulin, sel, ail en grain
– un noisette de beurre par croque (facultatif)

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Préparation :

Dans une terrine, mélangez la crème et les 3/4 d’emmental.
Assaisonnez selon votre goût et mélangez.
Sur la première tranche de pain de mie, nappez de cette préparation, puis disposez une demi-tranche de jambon dessus, puis une pointe de préparation au centre et la dernière tranche de pain de mie.
Nappez le dessus du pain avec la crème au gruyère restante. Parsemez un peu d’emmental pour gratiner.
Vous pouvez aussi mettre une noisette de beurre pour faire dorer.
Procédez de même pour les autres croques-monsieur.
Passez à four chaud (180°) jusqu’à coloration du dessus, environ 15/20 minutes.

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