Tarte aux poireaux

Une recette certes classique mais qui plait toujours, l’avantage est qu’elle se prépare rapidement, et fait un bon repas accompagnée d’une salade verte. La garniture est généreuse et la texture divinement légère en bouche …

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Pour une tarte de 26 cm de diamètre environ :

– 1 pâte feuilletée ou une pâte brisée
– 50 cl de crème fraiche épaisse (allégé ou non)
– 3 œufs
– 3 à 4 beaux poireaux
– une poignée de fromage râpé
– sel, poivre, ail

Préparation :

Nettoyez et coupez les poireaux. Faites les revenir à feu doux dans une noisette de beurre, avec un peu de sel, de poivre et d’ail. Remuez souvent jusqu’à ce que les poireaux fondent. Puis laissez refroidir.
Battez les œufs, et incorporez-les à la crème, assaisonnez à votre convenance l’appareil et mélangez le aux poireaux avec une petite poignée de fromage râpé.
Moulez la pâte dans le moule à tarte, et versez la préparation dedans. Vous pouvez éventuellement parsemer d’un peu de fromage râpé.
Faites cuire à four chaud 180° pendant 35 à 40 minutes.

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