Compote de pommes aux épices

Un petit dessert idéal pour finir des pommes un peu trop mûres, il est sucré juste ce qu’il faut, et parfumé à souhait !

compote_pommes_epicee

Ingrédients :

– 800 gr de pommes pelées coupées et épépinées
– 25 gr de sucre roux
– 15 cl d’eau
– selon les goûts : une pointe de couteau de cannelle ou vanille (gousse, liquide ou poudre)
– quelques tours de poivre noir du moulin (allez-y doucement tout de même :-))

Préparation :

Mettez à cuire les morceaux de pommes dans une casserole avec le verre d’eau, le sucre et la vanille ou la cannelle et laissez compoter en remuant de temps en temps (compter en tout 25/30 minutes sur feu doux).
A mi-cuisson ajoutez un peu de poivre noir du moulin pour épicer légèrement, cela donne une note très intéressante.
Ecrasez à la fourchette quand les pommes sont bien moelleuses.
Dégustez une fois refroidie (personnellement je préfère la compote bien froide après un séjour au frigo).

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