Couronne à la noix de coco

Un délicieux gâteau bien parfumé et moelleux qui régalera petits et grands au dessert ou pour le goûter, et pourquoi pas en guise de petit déjeuner 😉

couronne_noix_de_coco1

Ingrédients (pour 8 personnes) :

– 4 œufs
– 200 gr de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 100 gr de farine
– 100 gr de fécule
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 125 gr de noix de coco râpé + 30 gr pour le décor
– 2 cuillères à soupe de rhum ambré
– 200 gr de beurre
– 3 cuillères à soupe de confiture d’abricots + 2 cuillères à soupe d’eau

couronne_noix_de_coco2

Préparation :

Fouettez les œufs au batteur à grande vitesse pendant 2 minutes, puis incorporez progressivement, tout en continuant à battre, le sucre et le sucre vanillé.
Dans une terrine, mélangez la farine, la fécule et la levure puis incorporez ce mélange en plusieurs fois à la préparation œufs/sucres.
Ajoutez les 125 gr de noix de coco râpée et incorporez les à la pâte ainsi que le rhum.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le encore chaud à la préparation.
Versez cette préparation dans un moule à savarin que vous aurez préalablement beurré et fariné, égalisez la surface de pâte, puis mettez à four préchauffé à170° pendant environ 50 minutes.

Pour le nappage : passez la confiture au chinois puis délayez-la avec 2 cuillères à soupe d’eau.
Nappez-en généreusement le gâteau dès sa sortie du four, puis saupoudrez-le de noix de coco râpé.

couronne_noix_de_coco3

Source : l’encyclo de la pâtisserie

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s