Salade de fraises à la vanille et rhum ambré

Une petite salade toute simple et délicieusement parfumée juste pour le plaisir de déguster des fraises …

salade_fraises1

Pour 4 personnes :

– 500 gr de fraises
– 4 à 5 cuillères à soupe bombées de sucre roux
– 1/2 gousse de vanille
– 2 cuillères à soupe de rhum ambré
– 6 à 7 cuillères à soupe d’eau

salade_fraises2

Préparation :

Lavez, équeutez et coupez les fraises, puis mettez-les dans une terrine.
Saupoudrez du sucre puis du rhum puis de l’eau. Coupez une demi gousse de vanille, grattez-la pour récupérer les grains et mettez-les ainsi que la demi gousse fendu dans le saladier.
Mélangez, réservez au frais pour que les saveurs se développent.
Mélangez (pensez à enlevez la gousse de vanille) avant de servir bien frais tel quel, avec un peu de chantilly ou de glace maison.

salade_fraises3

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s