Granité au citron

Voici un dessert glacé très agréable à déguster, frais et rafraichissant tel quel en été,idéal après un repas copieux en hiver ou tout simplement pour accompagner un dessert en toute saison !
A adapter en fonction des saisons des agrumes (oranges, oranges sanguines, pamplemousse, citrons verts …)

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Pour 1 litre de granité :

– 2 citrons
– 70 cl d’eau
– 200 gr de sucre semoule

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Préparation :

Hachez finement le zeste d’un des citrons. Pressez les citrons en gardant la pulpe :vous devez avoir 10-12 cl de jus.
Mettez l’eau dans une terrine, faites-y fondre le sucre en remuant et ajoutez le zeste, le jus et la pulpe de citron.
Mélangez bien avec une cuillère en bois et mettez au congélateur.
Après 2h, sortez la préparation et mélangez-la avec une spatule, puis remettez la terrine au congélateur. Recommencez à intervalle régulier jusqu’à ce que la préparation se paillette, puis laissez au congélateur jusqu’à ce que le granité soit complètement pris.

granite_citron3

Suggestion personnelle : on peut rajouter un fois dressé, un trait de gin sur le dessus de chaque verre … à consommer avec modération dans ce cas là 😉

Source : Le Larousse des Desserts

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