Sablés à l’ancienne

De délicieux sablés croustillants et fondants, vous pouvez varier la présentation en les dorant au jaune d’œuf avant cuisson, personnellement je préfère sans dorure, histoire de goût 😉

sables_a_lancienne1

Pour 50 biscuits :

– 250 gr de farine
– 100 gr de sucre roux
– 1 sachet de sucre vanillé
– 125 gr de beurre ramolli
– 1 œuf
– 1 pincée de sel

sables_a_lancienne2

Préparation :

Mélangez la farine, les sucres et le sel puis ajoutez le beurre ramolli en morceaux, et pétrissez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse.
Ajoutez l’œuf et mélangez rapidement le mélange, mettez en boule et au réfrigérateur pour une bonne demi-heure.
Etalez ensuite la pâte (entre deux papier sulfurisés cela peut faciliter la tâche) et découpez les biscuits à l’emporte pièce.
Disposez les biscuits sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé et faites cuire à 180°c pendant 12-15 minutes. Ils doivent être légèrement dorés et un peu plus brunis sur les bords.

sables_a_lancienne3

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s