Crêpes au Cacao

Une idée très sympathique que ces crêpes parfumées au cacao, idéales pour déguster avec une sauce chocolat ou du Nutella, une marmelade d’orange ou une glace à la vanille … Elles feront également leur petit effet présentées en aumônières.

J’ai adapté la recette de ma pâte à crêpes classique, mais l’idée vient du délicieux blog de Valérie, B comme Bon.

Ingrédients pour une douzaine de crêpes :

– 250 g de farine
– 60 cl de lait
– 3 œufs
– 5 cuillères à soupe bombées de cacao en poudre non sucré (soit environ 75 gr)
– 2 cuillères à soupe d’huile ou 30 gr de beurre fondu
– 40 gr de sucre en poudre<
– 2 sachets de sucre vanillé
– une pincée de sel
– 2 cuillères à soupe d'arôme de votre choix (fleur d'oranger pour ma part)

Préparation :

Tamisez le cacao avec la farine, puis ajoutez le sel et les sucres. Mélangez.
Faites un puits, cassez les œufs et ajoutez l’huile ou le beurre fondu. Commencez à incorporez puis fouettez en ajoutant peu à peu le lait de façon à obtenir une pâte homogène.
Parfumez votre pâte avec l’arôme de votre choix (de la fleur d’oranger, du rhum ambré, du Cointreau, du Grand-Marnier… selon votre goût).
Laissez reposer votre pâte 1 à 2 heures puis faites cuire vos crêpes dans une poêle légèrement beurrée.

Si vous trouvez votre pâte un peu trop épaisse, ajoutez un petit peu de lait.

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3 réflexions au sujet de « Crêpes au Cacao »

  1. Recette testée aujourd’hui 🙂 et ce que je peux affirmer c’est que c’est une TUERIE!!! j’ai cependant utilisé du cacao amer et avec une sauce de chocolat au milieu et un coulis de framboise par dessus 🙂
    Mon homme n’a cessé de répéter que c’est les meilleures crêpes qu’il a gouté de toute sa vie 🙂
    Un grand MERCI pour ce merveilleux partage 🙂

    cordialement MEL. D

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  2. Et dommage que je ne sois pas tombée sur ce blog en début de semaine!!! Car je l’ai jouée classique encore cette année. Il va falloir que je fête à nouveau la chandeleur cette semaine prochaine. Merci elles sont à craquer ces crêpes!

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