Quiche Lorraine

Retour à des choses plus classiques … en ce moment j’ai envie de choses simples, mais aussi rapides à préparer !J’ai longtemps cherché la texture idéale pour ma quiche et depuis que je l’ai trouvé je n’en change plus, le résultat est léger et aérien … bref une texture parfaite à mon goût !

Pour une tarte de 22/24 cm de diamètre environ :

– 40 cl de crème liquide
– 3 œufs
– une poignée de fromage râpé (les puristes feront sans 😉 mais je trouve que ça apporte un fondant très intéressant)
– poivre blanc, un peu d’ail
– 200 gr de lardons fumés (ou natures)
– une pâte feuilletée ou brisée

Préparation :

Battez les œufs, et incorporez-les à la crème liquide, assaisonnez à votre convenance l’appareil et mélangez le avec une petite poignée de fromage râpé.
Moulez la pâte dans le moule à tarte, dispersez les lardons et versez l’appareil par dessus.Faites cuire à four chaud 180°/190° pendant 35 à 40 minutes.

Vous pouvez servir votre quiche avec une belle salade verte, ou coupée en carrés supplantés de piques pour un apéritif ou un pique nique 😉

48 commentaires sur “Quiche Lorraine

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  1. 14/03/11 – 19:46

    oohhh c est vrai que c est simple les quiches, ma préférée la « poireau saumon champignon » 🙂

    je vais tester la tienne cette semaine!

    merci du partage et a bientot! 😉

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  2. 14/03/11 – 21:20

    Elle est magnifique cette quiche, et les photos sont superbes !! Ca donne vraiment envie de piquer un petit cure-dent et de se régaler 🙂

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  3. 15/03/11 – 14:00

    Merci pour vos commentaires 🙂
    Cathy, oui tu me l’as déjà dit, mais ça me fait toujours autant plaisir de le lire 😀
    Fyts, j’espère que la Lorraine te plaira 😉
    Louise tu m’en diras des nouvelles 😉
    Therbia, merci pour ta visite 🙂

    Bonne fin de journée à toutes !

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  4. 16/03/11 – 10:49 Publié

    Coucou Lau ! ça me fait plaisir de découvrir une nouvelle recette, une quiche lorraine, qui plus est ! C’est marrant, nos recettes sont en plus très proches, je note que tu mets moins d’oeufs et du gruyère, il faudra que je teste ainsi la prochaine fois, j’ai un grand amateur de quiche lorraine à la maison ! Bonne journée, bises

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  5. 17/03/11 – 16:42

    Coucou Nelly, oui je mets moins d’œufs, j’ai testé en réduisant au fur et à mesure, et 3 m’ont paru suffisant (ou 4 s’ils sont petits), disons que ça allège un peu la recette 😉 Je met aussi de la crème liquide à la place de la crème épaisse, je trouve la consistance meilleure pour une quiche ainsi, mais après tout est affaire de goût 😉 J’espère que ça te plaira ainsi qu’à l’amateur de quiche, si tu essayes tiens moi au courant 😉
    Marie, je suis contente que vous ayez apprécié 🙂 Et de rien pour la recette !
    Iza, merci pour les photos 🙂

    Bonne fin de journée

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  6. 19/03/11 – 18:09

    Tous les compliments d’une Lorraine pure souche ! Ca faisait longtemps que tu nous avais pas proposé de recette… contente de te retrouver bon weekend ! biz

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  7. 14/05/11 – 09:55

    Bonjour!

    Je t’ai décerné le Stylish blogger Award sur mon blog, mais tu ne publies plus souvent de recettes, c’est dommage car j’aime beaucoup ce que tu fais 🙂

    Des bisous,
    Camille.

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  8. 19/03/11 – 16:40

    Bon une quiche lorraine c’est une quiche lorraine … même si c’est trop bon ! ^^
    Mais tes photos sont tellement belles qu’on croirait un plat d’exception !!! Bravo, c’est très réussi !

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  9. 22/03/11 – 11:25

    Merci Lilie, lou et Hélène 🙂
    Amélie, je suis bien d’accord, c’est un plat simple, mais je suis contente que les photos te paraissent le mettre tant en valeur 🙂
    Manon, merci pour le compliment 😉 Pas très en forme dernièrement, donc pas très envie de cuisiner ni bloguer quand c’est comme ça …
    Bonne semaine à toutes, bises

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  10. 03/04/11 – 16:55

    je suis Lorraine !!! et franchement….
    TA QUICHE EST MERVEILLEUSE !!!!!
    c’est bien de préciser que la vraie ne contient pas de fromage 🙂
    mais moi aussi je préfère avec !!
    bon weekend

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