Retour à des choses plus classiques … en ce moment j’ai envie de choses simples, mais aussi rapides à préparer !J’ai longtemps cherché la texture idéale pour ma quiche et depuis que je l’ai trouvé je n’en change plus, le résultat est léger et aérien … bref une texture parfaite à mon goût !
Pour une tarte de 22/24 cm de diamètre environ :
– 40 cl de crème liquide
– 3 œufs
– une poignée de fromage râpé (les puristes feront sans 😉 mais je trouve que ça apporte un fondant très intéressant)
– poivre blanc, un peu d’ail
– 200 gr de lardons fumés (ou natures)
– une pâte feuilletée ou brisée
Préparation :
Battez les œufs, et incorporez-les à la crème liquide, assaisonnez à votre convenance l’appareil et mélangez le avec une petite poignée de fromage râpé.
Moulez la pâte dans le moule à tarte, dispersez les lardons et versez l’appareil par dessus.Faites cuire à four chaud 180°/190° pendant 35 à 40 minutes.
Vous pouvez servir votre quiche avec une belle salade verte, ou coupée en carrés supplantés de piques pour un apéritif ou un pique nique 😉
14/03/11 – 17:19
très belle quiche sublimée par ces photos 🙂 bravo
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14/03/11 – 16:41
Coucou Lau,
Ravie de te relire et te retrouver.
Très belle recette, et pour cause …
La Lorraine mise à l’honneur.
Tes photos sont superbes !!!
Te l’ai-je déjà dit ?
Gros gros bisous
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14/03/11 – 16:54
miammm, 1 pur régal!!!!
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14/03/11 – 17:10
Une superbe quiche! Quelle belle garniture.
Bises,
Rosa
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14/03/11 – 18:48
miam miam c’est de chez moi ça !
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14/03/11 – 19:46
oohhh c est vrai que c est simple les quiches, ma préférée la « poireau saumon champignon » 🙂
je vais tester la tienne cette semaine!
merci du partage et a bientot! 😉
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14/03/11 – 20:12
Une belle quiche, j’en ai fait une aujourd’hui au lard fumé maison, un bonheur ! Bisous
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14/03/11 – 20:34
Elle est magnifique ta quiche!! trop appétissante!
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14/03/11 – 21:20
Elle est magnifique cette quiche, et les photos sont superbes !! Ca donne vraiment envie de piquer un petit cure-dent et de se régaler 🙂
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14/03/11 – 21:35
splendides photos! La texture a l’air en effet parfaite j’essaierai tes proportions (je fais toujours au pif et c’est parfois un peu aléatoire!!)
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15/03/11 – 10:22
Un classique dont je raffole!
La texture est parfaite à mon goût!
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15/03/11 – 13:34
ravie de te retrouver avec une aussi savoureuse recette
tes photos sont delicieusement belles
bisous
Delphine
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15/03/11 – 13:50
Moi aussi j’aime bien les choses simples en ce moment, superbe ta quiche
Bises
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15/03/11 – 14:00
Merci pour vos commentaires 🙂
Cathy, oui tu me l’as déjà dit, mais ça me fait toujours autant plaisir de le lire 😀
Fyts, j’espère que la Lorraine te plaira 😉
Louise tu m’en diras des nouvelles 😉
Therbia, merci pour ta visite 🙂
Bonne fin de journée à toutes !
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15/03/11 – 17:54
magnifique !!
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15/03/11 – 19:07
tes photos sont superbes !
bises
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15/03/11 – 22:58
miam miam miam, j’attendais une nouvelle recette avec impatiente et je ne suis pas déçue…
Magnifiques photos et la quiche lorraine, je suis faan !!
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16/03/11 – 09:58
Merci à toutes les trois 🙂
odelicesdupalais, ravie que ça te plaise 🙂
Bises
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16/03/11 – 10:49 Publié
Coucou Lau ! ça me fait plaisir de découvrir une nouvelle recette, une quiche lorraine, qui plus est ! C’est marrant, nos recettes sont en plus très proches, je note que tu mets moins d’oeufs et du gruyère, il faudra que je teste ainsi la prochaine fois, j’ai un grand amateur de quiche lorraine à la maison ! Bonne journée, bises
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16/03/11 – 18:55
Dans le style simple et rapide à préparer, je l’ai réalisée hier et nous avons apprécié. Merci pour cette recette.
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17/03/11 – 16:19
Classique peut être mais les photos sont lumineuses et donnent vraiment envie d’en faire une bien vite!
iza 🙂
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17/03/11 – 16:42
Coucou Nelly, oui je mets moins d’œufs, j’ai testé en réduisant au fur et à mesure, et 3 m’ont paru suffisant (ou 4 s’ils sont petits), disons que ça allège un peu la recette 😉 Je met aussi de la crème liquide à la place de la crème épaisse, je trouve la consistance meilleure pour une quiche ainsi, mais après tout est affaire de goût 😉 J’espère que ça te plaira ainsi qu’à l’amateur de quiche, si tu essayes tiens moi au courant 😉
Marie, je suis contente que vous ayez apprécié 🙂 Et de rien pour la recette !
Iza, merci pour les photos 🙂
Bonne fin de journée
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18/03/11 – 08:37
Elle a l’air parfaitement réussie et me met l’eau à la bouche… Belle idée d’avoir repris ce classique !
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19/03/11 – 18:09
Tous les compliments d’une Lorraine pure souche ! Ca faisait longtemps que tu nous avais pas proposé de recette… contente de te retrouver bon weekend ! biz
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29/04/11 – 10:18
J’adore la quiche lorraine !
Bisous
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09/05/11 – 09:44
Une surprise pour toi sur mon blog
Bonne journée , et bravo
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14/05/11 – 09:55
Bonjour!
Je t’ai décerné le Stylish blogger Award sur mon blog, mais tu ne publies plus souvent de recettes, c’est dommage car j’aime beaucoup ce que tu fais 🙂
Des bisous,
Camille.
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19/03/11 – 16:40
Bon une quiche lorraine c’est une quiche lorraine … même si c’est trop bon ! ^^
Mais tes photos sont tellement belles qu’on croirait un plat d’exception !!! Bravo, c’est très réussi !
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20/03/11 – 21:22
C’est un classique mais c’est tellement bon.
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21/03/11 – 08:30
tes photos sont à tomber!
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22/03/11 – 11:25
Merci Lilie, lou et Hélène 🙂
Amélie, je suis bien d’accord, c’est un plat simple, mais je suis contente que les photos te paraissent le mettre tant en valeur 🙂
Manon, merci pour le compliment 😉 Pas très en forme dernièrement, donc pas très envie de cuisiner ni bloguer quand c’est comme ça …
Bonne semaine à toutes, bises
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25/03/11 – 19:12
Comment tu arrives à sublimer une quiche lorraine, on a envie de la croquer…
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25/03/11 – 20:42
Je passe te faire un gros bisous,
je pense bien à toi.
Affectueuses pensées,
à bientôt.
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26/03/11 – 15:40
Carotte : donner envie est tout simplement mon but, je suis contente que ça soit le cas pour cette recette 🙂
Gros bisous à toi aussi chère Cathy 🙂
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03/04/11 – 16:55
je suis Lorraine !!! et franchement….
TA QUICHE EST MERVEILLEUSE !!!!!
c’est bien de préciser que la vraie ne contient pas de fromage 🙂
mais moi aussi je préfère avec !!
bon weekend
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09/04/11 – 08:41
Miam ! C’est super joli et hyper gourmand ! Bisous !
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13/04/11 – 11:27
je me suis lancée un défi culinaire, tu peux aller me dire ce que tu en penses ? Merci et bonne journée
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16/04/11 – 11:00
Trop belle !
Au fait, ma troisième recette de défi printemps est arrivée !!!
bonne journée
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18/04/11 – 16:38
Un classique qui n’en reste pas moins un vrai régale.
Merci pour cette dégustation visuelle.
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23/04/11 – 17:44
Joyeuses pâques!
bisous
Casa
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23/04/11 – 21:32
Joyeuses fêtes de Pâques
J’espère que tout va bien.
Reviens vite …
Affectueuses pensées
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03/05/11 – 08:18
Woooow trop jolie et très gourmande! hummmm!
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14/05/11 – 19:42
coucou miss, je t’ai décerné un award sur mon blog, j’espère que tu vas reposter bientôt de nouvelles recettes! bisous
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15/05/11 – 20:01
Moi aussi en ce moment c’est la simplicité qui prime ! cela n’empêche que ta quiche est très belle et super appétissante!
bises
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22/05/11 – 09:47
Parfait pour un dimanche ! Bisous !
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17/06/11 – 14:43
froid, chaud, à l’apéro ou avec une salade, je ne m’en lasse pas !
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27/06/11 – 11:33
Faut-il faire revenir les lardons avant de les mettre sur la pâte?
Merci
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28/06/11 – 18:49
Aberlin, personnellement je ne fais pas revenir les lardons 😉
Bonne soirée !
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