Une délicieuse entrée légère qui ravira les amateurs de champignons. Goûtée et largement appréciée chez notre amie Magali qui a eu la gentillesse de me passer la recette pour que je puisse en refaire à la maison.
Merci Mag nous nous sommes régalés 😉
Ingrédients pour 2 mille-feuilles :
– 600 gr de champignons de Paris
– 6 belles cuillères à soupe de parmesan râpé (+ éventuellement 1 ou 2 pour uniformiser les disques)
– 2 échalotes
– 8 feuilles de basilic
– 8 feuilles de menthe (si vous n’aimez pas vous pouvez les remplacer par du persil haché)
– Un peu d’huile d’olive
– Sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Former 6 disques de parmesan râpé de 10 à 12 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque à pâtisserie. Mettez-la au four pour 8 à 12 minutes de cuisson :les tuiles doivent être dorées (surveillez la cuisson). Sortez-la et laissez tiédir les tuiles de parmesan. Décollez-les délicatement.
Coupez les pieds des champignons et émincez-les finement. Pelez les échalotes et ciselez-les. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites revenir les champignons et l’échalote, jusqu’à ce que les champignons soient bien dorés. Ciselez les herbes et mélangez-les aux champignons.
Montez les mille-feuilles en alternant trois tuiles avec des champignons cuits.
Servez sans attendre.
Je profite de ce billet pour vos remercier pour vos nombreuses visites et commentaires pendant mon absence 🙂
Hum ça a l’air très bon.
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La photo est vraiment jolie ! Bisous !
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@ 29999 : merci 🙂
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j’en ai aussi déjà fait mais avec une crème au concombre ! cette version me plait beaucoup !
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@ wombi : tu m’en diras des nouvelles si tu l’essayes 😉
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26/05/11 – 16:31 j’en ai l’eau a la bouche et suis bien contente de te retrouver
bisous gourmands
Delphine
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26/05/11 – 16:43 Superbes, de toute beauté, bravo à toi, biz!
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26/05/11 – 16:57 Un pur régal! J’adore l’idée. Bises, Rosa
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26/05/11 – 18:10 Cela fait très envie en tous cas… à faire et à refaire si je comprends bien!!!
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26/05/11 – 18:49 magnifique ce mille-feuille !
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27/05/11 – 08:01 une très belle (et bonne !) idée !
très photogénique en tout cas !
Merci !
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27/05/11 – 08:50 Merci à toutes pour votre « accueil » et vos gentils petits mots 🙂 @ Dominique : refait plus d’une fois pour ma part en tout cas 😉 @ fyts : je vais bien, merci.
J’ai déménagé d’où mon absence, pour celles qui se poseraient la question 😉
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27/05/11 – 10:48 @ Cissy : merci 🙂
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29/05/11 – 13:46 @ La fourmi : merci ! @ Cathy’s Delights : je suis très heureuse de vous retrouver également, et merci infiniment pour les photos 🙂
Très gros bisous à toi !
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01/06/11 – 8:31 @ Hèle Heldé : bonjour et merci pour ton adorable commentaire, je suis ravie que mon blog te plaise, et merci également pour l’ajout à tes favoris 😉
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01/06/11 – 21:39 Ouahou, c’est superbe ! Ça ne manque pas d’originalité 🙂
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02/06/11 – 00:51 toujours un magnifique sens de l’esthétisme dans tes présentations : c’est superbement beau pour les yeux et je suis certaine que c’est bon en bouche ! bravo !
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02/06/11 – 09:53 Lilie et Hortense, merci !
@ manon du binome : merci infiniment, je suis très touchée par ton commentaire 🙂
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15/06/11 – 08:03 Tu m’en diras des nouvelles Laeti 😉 @ lou et Aurélie : merci 🙂
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17/06/11 – 12:08 Merci de prendre des nouvelles Cathy’s Delights, je vais bien, et l’installation a bien avancé, manque un peu de décos, ça sera fait tranquillement pendant les vacances 😉
J’espère que tu vas bien toi aussi !
Gros bisous !
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01/07/11 – 11:09 Merci c’est très gentil à toi mamie caillou 🙂
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26/05/11 – 16:12 Je suis très contente de te relire et tu nous reviens avec une très belle recette ! bisous
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26/05/11 – 18:00 Ah te revoilà enfin! j’ai fait un millefeuille dans cet esprit avec des tuiles de parmesan, et c’est vrai que l’on peut varier la garniture.
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26/05/11 – 19:31 La photo est vraiment jolie ! Bisous !
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26/05/11 – 20:15 délicieux et joli millefeuilles !
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26/05/11 – 20:17 Que c’est joli! Et je trouve que ça fait son ptit effet! J’avais déjà fait des tuiles de parmesan, mais juste comme ça, en déco. Là, elles sont super bien mises en valeur, ça me plaît!
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26/05/11 – 21:49 tes photos sont magnifiques et les saveurs de cette entrée doivent être extra !!
bizzz
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27/05/11 – 09:30 contente que tu sois de retour, photo superbe, j’en ai l’eau à la bouche!
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27/05/11 – 21:53 Quel bonheur de te retrouver.
Merci à toi pour ta carte avec ta nouvelle adresse.
Une superbe recette pour ton retour.
Tes clichés sont toujours aussi sublimes.
Je t’embrasse fort.
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29/05/11 – 00:25 J’aime beaucoup ces jolis « mille feuilles », c’est beau et délicieux !
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30/05/11 – 19:56 Bonjour! Quelle merveilleuse recette, terriblement gourmande! Voilà qui me permet de découvrir ton blog et tes superbes photos. Je suis conquise et me permets de t’ajouter aux favoris de mon blog, si cela ne te dérange pas! Mille mercis!
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01/06/11 – 13:46 Une jolie entrée tout en délicatesse… J’aime beaucoup !
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06/06/11 – 10:24 La présentation de cette recette est très jolie et ça doit être très bon.
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13/06/11 – 09:55 Très jolie entrée
Bises et bon lundi
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13/06/11 – 19:29 Ouah !! Je vais tester c’est obligé 🙂
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16/06/11 – 20:06 J’espère que tu vas bien et que tu t’installes confortablement.
Affectueuses pensées
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29/06/11 – 14:56 tout me fait envie sur ton blog, je vais le mettre dans la liste de mes blogs préférés !
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26/05/11 – 16:59 ravie de te lire, j’espere que tu vas bien, cette recette a l’air délicieuse, je ne manquerais pas de l’essayer!
merci du partage et a bientot j’espere! 😉
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Quelles jolies photos. Et la recette aussi m’a l’air so delicious, et tellement élégante! Mais dis-moi, je n’ai pas bien compris, comment tu fais les tuiles de parmesan?
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@ Blomma : tout d’abord merci pour ton commentaire 🙂 Concernant la fabrication des tuiles, je procède ainsi : je dépose une cuillère à soupe (ou un peu plus) de parmesan sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, puis avec le dos de la cuillère j’étale le parmesan de façon homogène en décrivant des petits cercles, et jusqu’à la taille voulu (soit 10/12 cm de diamètre). Voilà pour ma méthode 🙂 Sinon en plus simple, tu peux te servir d’emporte pièces et en saupoudrer l’intérieur d’une cuillère à soupe de parmesan, je pense que c’est tout aussi efficace 😉 J’espère avoir répondu correctement à ta question, si ce n’est le cas, n’hésite pas à me le dire ! Bonne journée !
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Bonjour Lau, merci d’avoir pris le temps de répondre à ma question, oui tu as parfaitement répondu. Je vais essayer les tuiles quand j’aurais le temps, et promis je te donnerais des nouvelles. Très bonne journée!
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@ Blomma : De rien et je suis contente d’avoir pu t’aider 😉
Pas de soucis, j’espère que ça te plaira, bonne fin de journée !
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Je le testerais très prochainement tellement il a l’air excellent !
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quelle présentation raffinée
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@ Laeti : j’espère que tu apprécieras 🙂 @ bricetcroc : merci ^^
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