Dattes fourrées à la pâte d’amandes

Aujourd’hui c’est Monsieur Chou qui a décidé de me faire un petit plaisir, et de troquer clavier et souris (ses instruments de prédilection) contre un couteau de cuisine, afin de nous préparer une assiette de ces petits délices.
Rien de plus simple à réaliser que des dattes fourrées à la pâte d’amandes, j’en conviens, mais c’est tellement bon que j’avais envie de partager celles-ci avec vous, en attendant sagement Noël … ^^

Il vous faut :

– de la pâte d’amandes (la rose pour moi, ma préférée 😛 )
– des dattes
– du sucre en poudre

Préparation :

Coupez les dattes dans le sens de la longueur afin d’enlever le noyau.
Coupez des morceaux de pâte d’amandes que vous façonnerez en petits boudins entre la paume de vos mains.
Fourrez les dattes avec la pâte d’amandes, puis refermez-les délicatement.
Mettez du sucre dans un bol, plongez les dattes une à une dedans et secouez pour enrober de sucre.
Dressez dans une jolie assiette, et déguster avec gourmandise …

Advertisements

12 réflexions au sujet de « Dattes fourrées à la pâte d’amandes »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s