Mini cakes aux lardons et aux olives

Quoi de mieux que des mini cakes en cette saison ? Rapides à préparer et customisables selon les envies ils accompagnent à merveille une salade, mais sont aussi parfait servis pour un pique nique ou tout simplement en apéro.
Je vous propose ici une association certes classique mais non moins goûteuse, vous m’en direz des nouvelles !

Pour 9 mini cakes :

– 150 gr de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 50 gr de parmesan
– 2 œufs
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 10 cl de lait
– Sel et poivre du moulin
– 200 gr de lardons
– 75 gr d’olives vertes dénoyautées
– 50 gr d’emmental râpé

Préparation :

Râpez le parmesan et l’emmental.
Dans un grand saladier, mélangez la farine et la levure à l’aide d’un fouet, puis ajoutez le parmesan, les œufs, le lait et l’huile d’olive. Battez le mélange.
Salez légèrement et poivrez.
Coupez les olives en quatre, et les lardons pour faciliter la répartition des ingrédients. Ajoutez-les à la préparation ainsi que l’emmental, et mélangez à la spatule.
Préchauffez votre four à 180°.
Répartissez la pâte dans des moules en silicone, puis enfournez pour 20 minutes.

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