Petits roulés au bacon

Non non vous ne rêvez pas, une seconde recette dans la même semaine 😉
Ce coup-ci je vous propose des petits roulés parfumés pour l’apéro, ça vous tente ? Voilà bien longtemps que je n’avais pas fait ce genre de petites choses, c’est pourtant tout autant rapide à faire que délicieux et ça embaume la maison hummm !

roules_bacon1

Ingrédients pour une vingtaine de pièces :

– 250 gr de pâte feuilletée (ou une pâte du commerce)
– 15 à 18 tranches de bacon
– 2 belles poignées d’emmental râpé ou de comté

roules_bacon4

Préparation :

Étalez la pâte et l’étirer de manière à ce que celle-ci ressemble plus à un carré (attention de ne pas la casser).
Disposez les tranches de bacon dessus de sorte que celles-ci recouvrent la totalité de la pâte.
Parsemez d’emmental râpé et roulez la pâte en la serrant un maximum.
Entreposez le rouleau entouré de film alimentaire pendant une bonne demi-heure au congélateur pour que la pâte durcisse et que la découpe en soit facilité.

roules_bacon2

Coupez des tranches d’1/2 cm à 1 cm d’épaisseur et faites-les dorer au four à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Servez chaud à l’apéritif ou en accompagnement d’une salade verte…

roules_bacon3

Source : Marmiton

Advertisements

18 réflexions au sujet de « Petits roulés au bacon »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s