Petits roulés au bacon

Non non vous ne rêvez pas, une seconde recette dans la même semaine 😉
Ce coup-ci je vous propose des petits roulés parfumés pour l’apéro, ça vous tente ? Voilà bien longtemps que je n’avais pas fait ce genre de petites choses, c’est pourtant tout autant rapide à faire que délicieux et ça embaume la maison hummm !

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Ingrédients pour une vingtaine de pièces :

– 250 gr de pâte feuilletée (ou une pâte du commerce)
– 15 à 18 tranches de bacon
– 2 belles poignées d’emmental râpé ou de comté

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Préparation :

Étalez la pâte et l’étirer de manière à ce que celle-ci ressemble plus à un carré (attention de ne pas la casser).
Disposez les tranches de bacon dessus de sorte que celles-ci recouvrent la totalité de la pâte.
Parsemez d’emmental râpé et roulez la pâte en la serrant un maximum.
Entreposez le rouleau entouré de film alimentaire pendant une bonne demi-heure au congélateur pour que la pâte durcisse et que la découpe en soit facilité.

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Coupez des tranches d’1/2 cm à 1 cm d’épaisseur et faites-les dorer au four à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Servez chaud à l’apéritif ou en accompagnement d’une salade verte…

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Source : Marmiton

18 commentaires sur “Petits roulés au bacon

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