Non non vous ne rêvez pas, une seconde recette dans la même semaine 😉
Ce coup-ci je vous propose des petits roulés parfumés pour l’apéro, ça vous tente ? Voilà bien longtemps que je n’avais pas fait ce genre de petites choses, c’est pourtant tout autant rapide à faire que délicieux et ça embaume la maison hummm !
Ingrédients pour une vingtaine de pièces :
– 250 gr de pâte feuilletée (ou une pâte du commerce)
– 15 à 18 tranches de bacon
– 2 belles poignées d’emmental râpé ou de comté
Préparation :
Étalez la pâte et l’étirer de manière à ce que celle-ci ressemble plus à un carré (attention de ne pas la casser).
Disposez les tranches de bacon dessus de sorte que celles-ci recouvrent la totalité de la pâte.
Parsemez d’emmental râpé et roulez la pâte en la serrant un maximum.
Entreposez le rouleau entouré de film alimentaire pendant une bonne demi-heure au congélateur pour que la pâte durcisse et que la découpe en soit facilité.
Coupez des tranches d’1/2 cm à 1 cm d’épaisseur et faites-les dorer au four à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Servez chaud à l’apéritif ou en accompagnement d’une salade verte…
Source : Marmiton
très appétissants tes petits roulés!
J’aimeJ’aime
Jolis ces petits roulés !
J’aimeJ’aime
C’est une excellente idée pour l’apéritif !
J’aimeJ’aime
Si beaux et tellement tentants! J’en mangerais bien avec une bonne bouteille de vin blanc…
Bises,
Rosa
J’aimeJ’aime
@Rosa: Un bon vin blanc serait parfait pour les accompagner, je suis bien d’accord !
Bises
J’aimeJ’aime
C’est une super bonne idée ! Moi qui adore le bacon, je vais essayer !
Merci et bonne journée.
J’aimeJ’aime
@Mely: n’hésite pas à revenir donner tes impressions si tu essayes la recette 😉
Bonne soirée
J’aimeJ’aime
Facile, gourmand,
comment ne pas résister devant ces clichés.
Merci ma Douce Lau pour cette recette
Belle et Douce soirée
J’aimeJ’aime
@Cathy’s Delights: Mais tout le plaisir est pour moi Cathy,
Gros bisous 🙂
J’aimeJ’aime
Hummm c’est trop bon ça!
J’aimeJ’aime
Ils présentent très bien tes roulés, une délicieuse recette mais sans bacon pour moi (j’en mange pas) idéal à l’apéritif 🙂
J’aimeJ’aime
@laetitialily: Oui ça se mange tout seule 😉
@Les Gourmandises de Amela: merci 🙂 Tu peux remplacer le bacon par du jambon blanc ou de montagne, c’est très bon aussi !
J’aimeJ’aime
Miam, vraiment très sympa pour l’apéro !
Tes photos sont magnifiques, vraiment tu as un très beau site 😉
Bonne journée à toi 🙂
J’aimeJ’aime
@Effy cuisine: merci beaucoup pour ces compliments ^^
Bonne journée également 🙂
J’aimeJ’aime
Quelle classe ! J’adore pour l’apéro !!
Tes photos sont magnifiques !
J’aimeJ’aime
@Lu: merci ^^ Bon dimanche !
J’aimeJ’aime
J’adore ce genre de petit apéro super gourmand et facile a faire 🙂
J’aimeJ’aime
Très bonne idée pour un apéritif, j’adore !! Bisous
J’aimeJ’aime