Pour vous accompagner jusqu’aux fêtes de fin d’année, je vous propose aujourd’hui de délicieux biscuits, ils ont déjà fait le tour de la blogosphère, mais j’avais envie à mon tour de vous les proposer.
Celà fait un moment que je voulais les réaliser, ils m’ont à vrai dire fait de l’oeil dès que je les ai vu dans le livre de Christophe Felder…
Une fois de plus je ne suis absolument pas déçue par sa recette, on obtient des biscuits délicieusement vanillés et parfaitement équilibrés en goût. Ils fondent littéralement en bouche … un vrai plaisir à déguster, d’ailleurs j’en refais une fournée avant Noël car la première a déjà été dévorée ^^
Je vous souhaite de passer de belles fêtes de fin d’année 🙂
Pour 40 biscuits :
– 35 gr de sucre
– 1 gousse de vanille
– 120 gr de beurre ramolli
– 140 gr de farine
– 60 gr d’amandes en poudre
– 1/2 cuillère à café de vanille liquide
Pour l’enrobage :
– 60 gr de sucre glace
– 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez votre four à 170°C.
Mixez le sucre et la gousse de vanille fendue en 2 puis coupée en 4 dans la longueur. Tamisez au dessus d’un saladier pour retirer les plus gros bouts de gousse. Ajoutez le beurre mou, puis la farine, la poudre d’amandes et la vanille liquide.
Mélangez tous les ingrédients à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis travaillez-la à la main de façon à obtenir une boule.
Séparez la pâte en quatre morceaux.
Sur votre plan de travail façonnez les pâtons en boudins et découpez-les en tronçons réguliers de 2cm.
Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pendant 12 à 15 minutes.
Dans un petit récipient, mélangez le sucre glace et le sucre vanillé et lorsque les biscuits ont refroidi, roulez-les dans le sucre glace vanillé.
Source : Les gâteaux de l’avent de Christophe Felder
Sur ces bien belles photos, je te souhaite également de belles fêtes de fin d’année.
Bises
Chrys
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@Chrystel: merci beaucoup Chrystel, de très bonnes fêtes à toi également 🙂
Bises
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c’est bien ça que j’ai goûté chez toi hein ? c’était trop trop bon, il faut que je trouve le temps d’en faire pour Noël !
passe aussi de bonnes fêtes, gros bisous à vous trois
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@Christhummm: oui c’est bien ceux là que tu as goûté Christine 😉
Ils sont rapide et facile à faire si ça peut te donner le « courage » ^^
Bises et belles fêtes à toute ta famille
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Je les connais, ils sont trop bons !
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@LadyMilonguera: j’arrive un peu après la bataille 😉 Je regrette de ne pas les avoir réalisé plus tôt en tout cas car ils sont plus que bons 😉
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J’adore en faire, ça a toujours un succès fou! Tes photos sont vraiment très jolies!
Bonnes fêtes de fin d’année à toi aussi!
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@Jenn is cooking: je comprend ce succès, ils sont irrésistibles !!! Merci beaucoup pour les photos ^^
Merci 🙂
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Les grands esprits se rencontrent, j’en ai fait aussi cette semaine !
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@Une quiche en cuisine: vous avez du vous régaler ^^
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Il faut que je me motive a réaliser ces délicieux petits gâteaux , bonnes fêtes de fin d’année
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@L’atelier gâteaux: ils sont rapide à faire, je dis ça je dis rien… 😛
Merci bonnes fêtes à toi aussi 🙂
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ça a l’air super gourmand et toujours de magnifiques photos
Je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d’année pleines de douceurs gourmandes
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@Macaronette: merci beaucoup, j’espère que tu as passé un bon noël 🙂
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C’est sublime !!! ca me donne carrément envie whaouhhh
Joyeuses fêtes 🙂
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@Aux Fourneaux: Merci Manuella, très contente que ça te donne envie ^^
Bonnes fêtes à toi aussi 🙂
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Magnifiques et sans doute savoureux, ça donne envie, bravo !
Bonne soirée.
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@Mely: merci, bon weekend 🙂
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Superbes et vraiment tentants!
Bises et Joyeuses Fêtes,
Rosa
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@Rosa: merci Rosa, bonnes fêtes également à toi,
Bisous
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Waouh ! Ces mignardises ont l’air terribles ! En même temps, c’est du Christophe Felder… 😉 J’ai d’ailleurs réalisé ces biscuits de noël à la cannelle, une TUERIE !
Bonnes fêtes de fin d’année, bisous.
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@Caro en Cuisine: Je crois que toutes les recettes de Christophe Felder sont des tueries en fait 😉 En tout cas je suis fan ! Pas sure d’avoir réalisé ceux à la cannelle, je jetterai un œil à son livre 😉
Bises et bonnes fêtes également à toi ^^
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De délicieuses bouchées!
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@Rosenoisettes: Je ne te le fais pas dire 😉
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Trop belles tes photos!
Joyeux noël, bon réveillon ^^
bises
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@annebetty: merci beaucoup ^^
J’espère que tout s’est bien passé de ton côté, bon préparatif pour le réveillon du nouvel an 😉
Bises
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Miam miam ces jolis biscuits 🙂
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@Cécile: merci ^^ Bonne soirée
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Quelle douceur au top, de magnifiques photos pour les accompagner!
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@noviceencuisine: merci pour ton commentaire et désolée pour la réponse tardive … 😉
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Sitôt lu sitôt fait… Excellent… Par contre j ai du trop les faire cuire est ce normal qu a 15min de cuisson ils soient encore un peu mou….je les referais souvent… Ps( j avais teste les croques monsieurs a l échalote et du coup j ai pris la préparation pour des crêpes salées un vrai régal!… Merci et bonne année et pleins de bonnes recettes!
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@Valou: Ah non c’est étrange, les miens n’étaient pas du tout moelleux à 15 minutes de cuisson ! Avez vous un four chaleur tournante ? C’est mon cas, il a tendance à chauffer et donc cuire plus vite.
Très contente pour les croques-monsieur ainsi que pour les crêpes salées ^^
Bonne soirée 🙂
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Je viens de découvrir votre blog. Les photos sont magnifiques et alléchantes. Je viens de noter plusieurs recettes que je vais m’empresser de tester.
Merci beaucoup pour ce beau partage. Mes meilleurs vœux à vous et longue route à votre blog!
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Merci beaucoup Micheline, je suis très touchée par votre commentaire, et j’espère que les recettes que vous testerez vous plairont !
Meilleurs voeux à vous aussi 🙂
Bonne journée
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Une tuerie ces gâteaux ! Je vais tenter d’en faire une version au citron… Merci !
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@Cha: merci à toi pour tes retours sur test 🙂 Ce doit être une tuerie aussi au citron ces petits biscuits 🙂
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