Poulet aux champignons et aux lardons

Aujourd’hui je vous propose une recette que j’aime faire régulièrement. On obtient des cuisses de poulet parfumées et délicieusement fondantes !
Servez avec des pommes de terre sautées, du riz, des pommes dauphines ou des gaufres de pommes de terre (recette à venir) etc …
Vous pouvez fort bien remplacer les champignons ou les lardons par des olives vertes dénoyautées.

poulet_aux_lardons_et_champignons1

Ingrédients :

– 4 cuisses de poulet
– ½ litre d’eau chaude
– 40 gr de fond de veau
– 200 gr de lardons allumettes
– 1 petite boite de champignons de Paris entiers ou 300 à 400 gr de champignons de Paris frais
– 2 belles cuillères à soupe de persillade surgelés (ou maison)
– Sel et poivre

poulet_aux_lardons_et_champignons2

Préparation :

Déposez les cuisses de poulet dans un plat ou une cocotte US. Salez légèrement et poivrez les cuisses.
Mélangez le fond de veau à l’eau chaude et versez dans le plat. Arrosez les cuisses et mettez à cuire à four à 180° pendant 30 minutes.
Puis ajoutez les lardons allumettes et les champignons (que vous aurez pris soin d’égoutter pour les champignons en boite, ou de lavez et égoutter pour les champignons frais, coupez les plus gros en deux). Ajoutez le mélange persil haché et d’ail.

poulet_aux_lardons_et_champignons3

Arrosez le poulet et poursuivez la cuisson environ ¾ d’heure* en arrosant régulièrement la viande pour qu’elle conserve son moelleux.
S’il manque de liquide en cours de cuisson, rajoutez un demi-verre d’eau ou éventuellement un demi-verre de vin blanc sec.

poulet_aux_lardons_et_champignons4

* Pour ma part je fais le poulet en cocotte US, et je mets le couvercle à ce moment-là, ainsi le poulet dore joliment tout en conservant un moelleux incroyable, sans que j’ai besoin de l’arroser, et je poursuis la cuisson environ 1 heure.

poulet_aux_lardons_et_champignons5

Publicités

9 réflexions au sujet de “Poulet aux champignons et aux lardons”

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s