Cookies au muesli aux fruits et chocolat …

De délicieux cookies crousti-moelleux, idéal pour un petit déj plein d’énergie ! Je vous propose une version aux fruits et une au chocolat, de quoi satisfaire la gourmandise de chacun 😉

cookies-mueslifruits-vs-mueslichocolat

Pour environ 40 cookies :

– 250 gr de beurre pommade
– 230 gr de cassonade (sucre roux pure canne)
– 360 gr de farine
– 2 sachets de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
– 2 œufs
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 125 gr de muesli aux fruits
– 125 gr de muesli au chocolat

cookies_muesli_chocolat

Préparation :

Travaillez le beurre pommade avec les sucres au fouet électrique. Ajoutez les œufs et battez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Dans une autre terrine, tamisez la farine et la levure, ajoutez la pincée de sel et mélangez.
Incorporez cette préparation à la préparation précédente à l’aide d’une spatule,vous devez obtenir une pâte bien lisse et uniforme.
Séparez la pâte en deux portions égales, puis incorporez le muesli aux fruits à l’une et le muesli au chocolat à l’autre (toujours à la spatule).
Sur une plaque à pâtisserie garnie de papier cuisson, déposez à l’aide de deux cuillères à soupe des petits tas de cette pâte sans les trop écraser (ils s’étaleront à la cuisson).
Enfournez à mi hauteur à four chaud pendant 10/12 minutes à 180°. Les cookies doivent être encore clair à la sortie du four.

Si au bout de 7/8 minutes les bords des cookies sont bien colorés c’est que votre four est trop chaud, baissez alors la température.
A la sortie du four,déposez les cookies délicatement (car ils sont encore moelleux) sur une grille pour les laisser refroidir. Vous pouvez ensuite les conserver dans une boîte en fer.

cookies_muesli_fruits

15 commentaires sur “Cookies au muesli aux fruits et chocolat …

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Propulsé par WordPress.com.

Retour en haut ↑