Soft and Chewy Chocolate Chip Cookies

De fabuleux cookies parfumés à la vanille, ils croustillent sur les bords et sont irrésistiblement moelleux en leur centre, un véritable délice, et ce n’est pas Miss Chou qui va me contredire 😉

soft_and_chewy_cookies1

Une recette dénichée sur le blog Je suis une quiche en cuisine, qui l’a elle même empruntée à Martha Stewart.

soft_and_chewy_cookies2

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

– 110 gr de beurre pommade
– 60 gr de sucre en poudre
– 125 gr de sucre roux
– 1 gros œuf
– ½ cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 140 gr de farine
– ¼ de cuillère à café de bicarbonate de sodium (à défaut j’ai remplacé par 5 gr de levure chimique)
– 150 gr de pépites de chocolat

soft_and_chewy_cookies3

Préparation :

Travaillez le beurre pommade avec les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et homogène et que les sucres soient fondus.
Ajoutez l’œuf, le sel et l’extrait de vanille.
Incorporez rapidement la farine mélangée au bicarbonate de sodium (à défaut de la levure chimique).
Puis ajoutez les pépites de chocolat, et formez des petits tas de pâte bien espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à four chaud pour 8 à 10 minutes à 180°C : les bords des cookies doivent à peine dorer.

soft_and_chewy_cookies4

Laissez refroidir sur une grille et conservez dans une boîte hermétique.

soft_and_chewy_cookies5

37 commentaires sur “Soft and Chewy Chocolate Chip Cookies

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑