Voici une crème toute douce et onctueuse que vous apprécierez bien chaude servie avec quelques croutons … un délice !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 500 gr de potiron
– 500 gr de pommes de terre
– 15 cl de crème fraiche épaisse (allégée ;))
– Persil
– Sel, poivre
Pour les croutons :
– Une belle noisette de beurre (ou de l’huile d’olive)
– 4 tranches de pain de mie coupée en cubes
Préparation :
Pelez les pommes de terre et le potiron. Otez les graines de celui-ci.
Coupez les 2 en morceaux et faites les cuire en autocuiseur 10 minutes, avec de l’eau salée à hauteur.
Mixez le potage et incorporez la crème.
Rectifiez l’assaisonnement et servez immédiatement avec un peu de persil et vos croutons dorés.
Source : « Les légumes » de Florence Guignet, éditions SAEP
02/11/08 – 14:32 @ Choupette : pour mon plus grand plaisir 😀
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02/11/08 – 10:58 très jolie, parfaitement de saison!
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02/11/08 – 14:04 Eh oui, voilà revenu le temps des bons veloutés! 😉
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02/11/08 – 14:43 tu me donnes envie d’en faire!
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02/11/08 – 14:53 j’adore tout ce qui est avec du potiron : ta crème me plaît beaucoup !
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02/11/08 – 17:47 Très sympa cette crème de potiron, idéal pour le dîner en ce moment.
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05/01/09 – 17:02 Miam…moi qui adore le potiron, ta recette me tente !
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15/01/09 – 21:57 tout ce que j’aime dans cette crème..
biz charmela
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26/11/08 – 17:19 Mhhhm comme c’est appétissant, je raffole du potiron et cette recette me plaît beaucoup ! Bonne soirée
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