Crème de potiron

Voici une crème toute douce et onctueuse que vous apprécierez bien chaude servie avec quelques croutons … un délice !

creme_potiron1

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 500 gr de potiron
– 500 gr de pommes de terre
– 15 cl de crème fraiche épaisse (allégée ;))
– Persil
– Sel, poivre

Pour les croutons :

– Une belle noisette de beurre (ou de l’huile d’olive)
– 4 tranches de pain de mie coupée en cubes

Préparation :

Pelez les pommes de terre et le potiron. Otez les graines de celui-ci.
Coupez les 2 en morceaux et faites les cuire en autocuiseur 10 minutes, avec de l’eau salée à hauteur.
Mixez le potage et incorporez la crème.
Rectifiez l’assaisonnement et servez immédiatement avec un peu de persil et vos croutons dorés.

creme_potiron2

Source : « Les légumes » de Florence Guignet, éditions SAEP

9 commentaires sur “Crème de potiron

Ajouter un commentaire

Laisser un commentaire

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑