Aujourd’hui , je vous propose un gâteau bon goût chocolaté, délicieux et très moelleux, limite fondant. Ce gâteau a un succès fou à la maison, depuis que nous l’avons cuisiné, ma fille ne réclame que celui-ci ! Facile à réaliser, nous avons donc eu l’occasion de le préparer toutes les deux à plusieurs reprises et il rencontre toujours le même succès !
Ingrédients :
120 gr de beurre
200 gr de chocolat noir à 52% de cacao
4 gros œufs (ou 5 moyens)
150 gr de sucre en poudre
80 gr de farine
Préparation :
Coupez le beurre et le chocolat en morceaux. faites-les fondre au bain-marie.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les avec un fouet. Ajoutez le sucre et fouettez énergiquement.
Incorporez la farine et mélangez bien, sans trop fouetter.
Ajoutez ensuite le mélange beurre-chocolat fondu et mélangez.
Beurrez et farinez un moule à manquer de 24 cm de diamètre. Versez-y la pâte à gâteau.
Faites cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180°C.
Laissez le gâteau refroidir avant de le démouler.
Oui qu’il a l air moelleux dit donc!
J’aimeJ’aime
Limite fondant même, LE gâteau au chocolat d’après ma miss 😉
J’aimeJ’aime
Merci pour cette recette qui me donne envie de tester. Bonne continuation
J’aimeJ’aime