Voici de délicieux biscuits tout chocolat qui ne sont pas sans rappeler certaines petites gourmandises que l’on prépare pour les fêtes de fin d’année … j’ai craqué et eu envie de les réaliser dès que je les ai vu !
La recette provient du blog Objectif : zéro miettes que j’ai découvert grâce à la page facebook du blog La Fabrique à Délices 😉
Je vous conseille vivement de visiter les deux, vous y découvrirez des merveilles de gourmandise !
Pour environ 25 sablés :
– 130 gr de farine
– 15 gr de cacao en poudre
– 125 gr de beurre mou
– 50 gr de sucre glace
– 1 pincée de sel
– 1 blanc d’œuf
– 100 gr de chocolat noir pâtissier
Préparation :
Tamisez la farine avec le cacao amer. Dans un récipient, battez le beurre jusqu’à ce qu’il soit crémeux et très mou. Ajoutez le sucre glace tamisé et le sel. Fouettez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Battez légèrement le blanc d’œuf et incorporez-le dans la préparation en fouettant. Incorporez peu à peu le mélange farine/cacao tamisé et remuez doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène, sans trop la travailler.
Versez la moitié (pour ne pas exercer trop d’effort dans la poche!) de la pâte dans une poche munie d’une douille à bout cannelé de grand diamètre. Si vous l’en avez pas d’assez grand comme moi, torsadez légèrement les biscuits pour avoir une taille et d’une épaisseur raisonnable. Sur une plaque à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé façonnez des biscuits droits (ou torsadés donc) de 5 cm de long, ou en forme de W de 5 cm de long et 3 de large. Laissez environ 3 cm d’espace entre chaque biscuit.
Enfournez pendant 10 à 12 minutes environ à 180°C. Laissez les sablés refroidir sur une grille à pâtisserie.
Faites fondre le chocolat noir au bain marie et trempez les sablés refroidis à votre convenance.
Laissez durcir sur une grille.
Astuce : Moins vous travaillerez la pâte, plus elle sera friable !
Source initiale : Le Larousse des Desserts
Tes photos sont magnifiques!
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@laetitialily: merci ^^
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ohlala je craque ! bisous
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Punaise, qu’est-ce qu’ils donnent envie.
Bises
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ils sont trop craquants!!!miam
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@nani’s kitchen: hihi bisous Virginie 😉
@Macaronette: venant de toi, je suis touchée 🙂 Bises
@sotis: merci !
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Ils sont très beaux, et surtout très gourmands! J’en goûterai bien avec plaisir! Merci de ton passage chez moi!
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@Miss Bretzel: merci, ainsi que pour ta visite, bises !
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Oh j’adore!!! Qu’est ce que c’est gourmand 🙂 Je craque
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Rhooo ils ont trop beaux et ce chocolat je ne serais y résister !
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@Manuella: merci 🙂
@Les Gourmandises de Amela: ne résiste pas alors 😉
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Merci d’être passé chez moi ça m’a permis de découvrir ton sublime blog! Je reviendrai souvent 😉
Manon
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@Manon: merci pour ce beau compliment ^^
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wow ils me font craquer !
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Je découvre ton site, je n’arrête de saliver sur tes recettes. Mais alors des sablés tous chocolat, je garde cette recette, je craque. Il faut dire qu’en plus tes photos sont tellement belles.
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@Cuisinemaison: merci pour ton très gentil commentaire ^^
Je te les conseille, ils n’ont pas fait long feu à la maison, ils sont vraiment excellents !!!
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Ils sont très beaux tes biscuits et bien tentants!!
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Ils sont tres appétissants! J’espere qu’il m’en reste!
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Superbes tes sablés. J’adorerais en manger avec un bon café à la turque…
Bises et bonne semaine,
Rosa
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@prici et Rosa: merci !
@Al: il n’en reste plus une miette, on a tout englouti … 😉
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ils sont superbes ces biscuits ! miam miam !
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Ils sont trop mignons tes sablés!!
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Très tentants ces petits sablés !! bises
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Tres réussis !
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hummmmmmmmmmmmmmmm je me laisserais bien tenter. Bonne fin de journée
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ils sont à croquer les photos sont magnifiques bravo
bonne journée
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Merci à toutes 🙂 Bon mercredi !
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Humm avec un petit café, le bonheur !!! Belle journée
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J’ai testé récemment une variante vanille mais je dois dire que ta proposition me plait beaucoup!
Merci et bises
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@Christelle: ou même trempés dans un bon lait chocolaté 😉 Bonne soirée
@Mathilde: à la vanille c’est très bon aussi, j’avais testé avec les cannes de la Saint Nicolas de Christophe Felder, c’était excellent 😉
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Superbes photos, quel appareil et quel objectif utilises-tu ? Bon allez je te pique un sablé au passage. 😉
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@Choupette: j’utilise un reflex numérique de la marque canon, le eos 450d et l’objectif qui était fourni avec quand je l’ai acheté, un efs 18-55mm, qui permet la macro et possède un stabilisateur d’image 😉
Bonne journée
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ils sont top ces biscuits. je ne connais pas les deux autres blogs dont tu parles je vais aller leur rendre visite
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ah oui ils sont superbes! à croquer!
bonne journée
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@very easy kitchen: ça leur fera surement plaisir ^^
@annebetty: à croquer oui 😉 Bonne journée !
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Ils sont très beaux et ont l’air super gourmands et avec le café, c’est un délice ! Véro
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Tes biscuits sont très tentants! une pâte sablée chocolatée et ce chocolat bien luisant! miam! c’est un appel à la gourmandise! :o) ! bises et belle soirée
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Un régal pour les yeux!
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Ils sont superbes, bravo!!!
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Merci à toutes ^^ Bonne semaine !
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Ils sont bien gourmands ces petits sablés… Je suppose qu’ils ont disparu bien vite !
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@LadyMilonguera: très très vite effectivement 😉
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belle gourmandise chocolatée
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Tes photos sont trop trop gourmandes!
on a qu’une seule envie se jeter dessus!
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@noviceencuisine: merci je prend ça pour un compliment 😀
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Ils sont trop gourmands tes sablés! J’adore! Bises
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@Julia T: merci 🙂
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