Macaronis au poulet sauce curry

Aujourd’hui je vous propose une de mes recettes fétiches, entre les couleurs et le croquant des légumes… elle est tout simplement délicieuse ! Je profite du temps encore morose et frais pour vous la faire découvrir histoire de se réconforter une dernière fois avec un plat d’hiver.

macaronis_poulet_sauce_curry

Pour 4 personnes :

– 350 g de macaroni
– 400 g de blanc de poulet
– 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 1 gros oignon haché
– 2 carottes hachées
– 1 gousse d’ail écrasée
– 1 cuillère à soupe de curry en poudre
– 25 cl de crème liquide
– 10 cl de bouillon de poule
– Sel, poivre du moulin

Préparation :

Découpez les blancs de poulet en petits morceaux.
Dans une casserole, faites revenir dans l’huile l’oignon, les carottes et l’ail, puis ajoutez le poulet.
Lorsque tout est bien coloré, saupoudrez de curry, versez le bouillon chaud et la crème liquide, rectifiez l’assaisonnement et laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 min.
Pendant ce temps, faites cuire dans une marmite d’eau bouillante salée les macaronis al dente. Egouttez-les soigneusement, versez-les dans un plat chaud, mélangez avec le poulet et servez immédiatement !

18 commentaires sur “Macaronis au poulet sauce curry

Ajouter un commentaire

  1. 20/03/10 – 11:07 J’espère qu’elle te plaira si tu l’essayes Floriane, et n’hésite pas à revenir nous en donner tes impressions 😉
    Bises et bon weekend !

    J’aime

Laisser un commentaire

Créez un site Web ou un blog gratuitement sur WordPress.com.

Retour en haut ↑