Truffes au chocolat blanc et à la noix de coco

Voici une variante que j’ai composé sur la base de la recette des Truffes au chocolat … Je ne suis pas très fan de chocolat blanc mais j’avais envie de proposer quelque chose de différent à mes proches et je dois bien avouer que l’association chocolat blanc-noix de coco est assez irrésistible ! Ces petites douceurs sont vraiment onctueuses et parfumées à souhait, croquez dedans et vous fondrez littéralement de plaisir …

truffes_chocoblanc_noixcoco

Pour environ 50 truffes :

– 250 gr de chocolat blanc
– 1 cuillère à soupe de lait
– 100 gr de beurre en petits morceaux
– 5 cl de crème fraiche
– 2 jaunes d’œufs
– 80 gr de sucre glace
– 20 gr de brisures d’amandes
– 60 gr de noix de coco en copeaux
– noix de coco en copeaux pour l’enrobage

Préparation :

Dans une grande casserole, faites fondre le chocolat blanc avec le lait et la moitié du beurre, sans cesser de remuer. Une fois que le mélange est lisse, ajoutez le restant du beurre et mélangez.
Hors du feu, mais sans cesser de fouetter, ajoutez les jaunes d’œufs, incorporez-les bien puis ajoutez la crème fraiche.
Pour finir ajoutez le sucre glace et au même moment les brisures d’amandes et la noix de coco en copeaux. Mélangez intimement, puis versez la pâte dans un plat et mettez au réfrigérateur pour 24 heures.
A l’aide de 2 cuillères à café, formez des boules de cette pâte et disposez-les sur du papier cuisson. Une fois toutes les boules formées, remettez 2 bonnes heures au réfrigérateur avant de les enrober en les roulant dans de la noix de coco râpée.
Ces truffes sont à conserver au réfrigérateur car elles ramollissent assez rapidement. Je vous conseille de les préparer à l’avance, elles sont meilleures après avoir séjourné 1 voire 2 journées au réfrigérateur.
Pour ce qui est de la durée de conservation je ne peux pas trop vous dire, elles ont été dévorées très rapidement …

8 commentaires sur “Truffes au chocolat blanc et à la noix de coco

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  1. 05/08/08 – 14:02 Très bonne idée, ça doit être délicieux !
    Avec une noisette a l’intérieur ça me ferait presque penser à des gourmandises du commerce.

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